Каждый человек в своей жизни сталкивался с плесенью на хлебе. Многие люди не знают, что нужно сделать с таким хлебом, поэтому часто его выбрасывают. Эксперты поведали о том, что нужно делать с хлебом.
Куда девать хлеб с плесенью
Хлеб можно хранить максимум три дня, по происшествии этого времени, на нем начинает появляться плесень. Иногда бывают случаи, когда хлеб начинает портиться через сутки после приготовления. Причиной такому явлению является использование некачественных ингредиентов при производстве хлеба, а так же по причине недобросовестных производителей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нельзя делать с хлебом и к чему это может привести
Причиной может служить нарушение санитарно-гигиенических норм и температурный режим. Грибы могут появляться в плохо пропеченных изделиях.
Эксперты из области безопасности пищевых продуктов заявляют о том, что хлеб с плесенью необходимо в обязательном порядке выбрасывать.
У хлеба мягкая структура, поэтому его не рекомендуется обрезать. Все дело в том, что корни плесени очень быстро проникают вглубь таких продуктов.
Под плесенью понимают грибы, которые имеют видимые споры и микроскопические корни внутри. Она может проникать по всему продукту, даже в труднодоступных местах.
Есть разновидность плесени, которую можно есть. Среди таких видов можно выделить: сыр дорблю, бри или камамбер. Плесень на хлебе является опасной для здоровья, при этом она может вызвать аллергию и проблемы с органами дыхания.
Хлеб, который покрылся плесенью, необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и выбросить, поскольку он уже не пригоден к употреблению.
В том случае, если человек съел небольшой кусок хлеба с плесенью и не заметил, то ничего страшного не произойдет. Если же в организм попало большое количество плесени, то может произойти интоксикация, в результате чего появится тошнота, диарея и рвота. В таком случае нужно сделать промывку желудка и вызвать врача.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие мифы о хлебе ошибочные и не имеют научного обоснования
Как быть с другими продуктами
Мясо, мягкие фрукты и варенье, которые покрылись плесенью так же необходимо выбросить. Что касается жестких продуктов, их можно обрезать.
Жесткую структуру имеют такие продукты: твердые сорта сыров, овощи, колбаса, перец, капуста и морковь, поэтому плесень на них можно смело обрезать, а оставшуюся часть употреблять . В этих продуктах корням плесени нужно больше времени, чтобы попасть вглубь и испортить продукт полностью.
Споры плесени очень любят влажную и теплую среду, так они быстрее начинают размножаться. Чтобы не допустить появления плесени на продуктах, их необходимо как можно чаще перебирать, а плохие выбрасывать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя есть свежеиспеченный хлеб и как это может навредить здоровью