Вторник, 18 мая 2021 года

Культ еды не позволяет французам толстеть даже при употреблении сладостей и вина

Французы редко толстеют, и выглядят подтянутыми и стройными даже с возрастом. Употребляя мучное, сладкое и вино они не страдают лишним весом, потому что с детства прививается культура еды. Простые методы, которые можно ввести в свой рацион питания дня поможет каждому выглядеть не хуже французов.

Образ жизни французов не позволяющий толстеть

Прививают с детства отношение к еде


Традиционный подход к еде прививается с детства, поэтому став взрослыми французам несложно придерживаться определенных правил, которых они даже потом таковыми не считают. Детей приучают питаться только в основные приемы еды. Может еще допускаться полдник. В школах не возможно найти автоматов с продажей чипсов, батончиков и других продуктов для перекуса. А обстановка столовой не хуже ресторанной – столы накрыты скатертями и красиво сервированные. Не берут детям перекусы и тогда, когда идут на прогулку.

Став взрослыми, французы не перебиваются перекусами на работе. Трудно в офисах увидеть яблоки, сухофрукты или батончики. Они ждут основного приема пищи.

Питаются часто в ресторанах и кафе

Французы часто посещают общественные места питания. Дома могут готовить, но это больше происходит по выходным дням.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему женщины одного возраста могут выглядеть старше или моложе своих лет

Почему французы не толстеют от сладкого и вина

Культ еды выработанный с детства учит французов правильно подходить к выбору еды и его нормам.

Что должно быть на тарелке

Принято тарелку делить примерно на 4 части, и на них размещать: овощи в любом виде занимают 2 части, 1 – для основной еды в виде пасты или риса, 1 часть для рыбы или мяса. Это позволяет дать организму витамины, углеводы и белок.

Норма еды

Французы могут заказывать в ресторанах много разных блюд, но при этом не доедают все до последней крошки. Для них важно получить удовольствие от еды, поэтому могут удовлетвориться от одного кусочка. С детства приучаются есть без добавки, поэтому взрослые уже спокойно довольствуются малой порцией.

Любят поговорить во время еды

Не толстеть французам позволяет то, что они много отвлекаются от блюда, разговаривая во время еды. Беседа потихоньку начинается за бокалом вина, и потом доходит до своей кульминации, когда подают сладкое.

Подход к продуктам

Французы принимают например сыр в чистом виде, так как его воспринимают как отдельное блюдо. То же самое относится и к вину, которое они могут употреблять между едой, но пьют его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.

Занятие спортом

Поддерживать фигуру помогают физические упражнения. Но у француженок нет такого понятия как «вылезть из кожи», чтобы похудеть. Они просто чаще используют велосипед, или лыжи в зимний период.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Способ жизни японских женщин, который позволяет им выглядеть моложе своих лет

Отношение к сладкому

Заказать для француженки сладкое или мучное не составит проблемы даже в 23:00. Но при этом она может его даже не попробовать, или съесть одну ложечку десерта. При этом не чувствуя каких-либо угрызений совести. К том уже они придерживаются правила – если себе в день позволяют сладкое, то отказываются от мучных изделий.


Выбор редакции


Еда