Понедельник, 29 ноября 2021 года

Почему тёще нельзя подстригать зятя и другие приметы, связанные со стрижкой

Издавна считается, что волосы человека являются своеобразной и прочной связью со Вселенной. Они накапливают опыт и жизненную энергию, поэтому и состригать их следует лишь по большой необходимости, чтобы не утратить связь с Космосом.

Со стрижкой волос связано множество примет и поверий. Некоторые из них настолько стары, что никто уже и не скажет в точности, почему нужно делать таким образом. Просто делают так, и всё.

Запреты по дням-антагонистам

Считается, что ни в коем случае нельзя отправляться к цирюльнику в воскресный день, поскольку стрижка может отпугнуть от человека удачу и успех. А вот изменение прически путем подрезания волос в пятницу способно принести в жизнь человека кардинальные изменения. Поэтому если стригущийся не готов к лихим поворотам судьбы, то ему следует перенести данную процедуру на более подходящее время.

Кроме того, имеются запреты на стрижки в дни-антагонисты – всё зависит от того, в какой день недели родился человек. И чтобы не «нахвататься» негативной энергии и оставаться под защитой высших сил, многие предпочитают обращать на это самое пристальное внимание. Антагонисты для дней недели таковы:

  • рожденным в понедельник нельзя подстригаться в воскресенье, а рожденным в воскресенье – в понедельник;
  • родившимся во вторник не советуют идти к парикмахеру в пятницу;
  • рожденным в среду не стоит заниматься стрижкой в четверг, а тем, что родился в четверг – миновать среду;
  • родившимся в пятницу не рекомендуется идти в цирюльню во вторник;
  • тем, кто появился на свет в субботу, стоит проходить мимо салона красоты и не менять длину волос в воскресенье.

В далекие времена в скандинавских странах короткие волосы считались бесчестьем, а иудеи приравнивали такое к осквернению.

Приметы, связанные со стрижкой


Согласно народным приметам, нельзя стричься вечером после захода солнца в любой день, потому что таким образом можно напрочь лишиться энергии и жизненных сил, а еще нельзя делать это в чужом доме, чтобы не навлечь на себя беду. Всё дело в том, что волосы являются биоматериалом человека, поэтому могут использоваться недоброжелателями в различных целях, в том числе и в колдовских.

Нельзя стричься в период лунного или солнечного затмения, так как в это время организм не имеет достаточно сил для защиты и не хотел бы терять энергию, заключенную в волосах.

Также с древних времен свои дела и заботы принято «согласовывать» с лунным календарем. В зависимости от фазы земного спутника процесс стрижки может совершенно по-разному оказывать влияние на здоровье человека. К примеру, нельзя подстригать волосы в новолуние, чтобы не укоротить свою жизнь, а вот стрижка на растущую Луну сулит последующий быстрый рост волос. В полнолуние стрижка не запрещена, а тем людям, кто не хочет часто ходить к парикмахеру и желает, чтобы волосы росли как можно медленнее – следует подрезать длину при убывающей лунной фазе.

Кому можно подстригать, а кому нельзя

Одна из народных примет о стрижке гласит о том, что нельзя подстригать волосы самому себе, так как в этом случае есть риск получить множество неприятностей «на свою голову». Прежде всего, самостоятельная стрижка способна сказаться негативно на здоровье человека, на его жизненной силе и биополе. Также, подстригаясь самостоятельно, можно лишить себя удачи и нарушить гармонию в финансовой сфере, нанести вред личной красоте.

Если незамужняя девушка стрижет себя сама – она рискует никогда не найти себе достойную пару и остаться одинокой на всю жизнь.

К тому же считается, что, подстригая себе волосы самостоятельно – человек своими руками укорачивает свою жизнь. Кроме вышеперечисленных примет, существуют и другие:

  • детям нельзя стричь родителей, чтобы не укоротить им жизнь;
  • родителям запрещено укорачивать длину волос детей, чтобы не подрезать им счастье;
  • тёще не рекомендуется подстригать зятя, иначе они не смогут общаться без конфликтов;
  • нельзя подстригаться беременным женщинам, потому что таким образом можно очень навредить ребенку, который находится в утробе.

По приметам не разрешается жене подстригать мужа, так как такая процедура навлечет на него болезни и проблемы, а также спровоцирует измены с его стороны и ссоры в семье.


Выбор редакции


Еда