Суббота, 25 сентября 2021 года

Рецепт вкусного фаршированного перца с мясом и рисом в сметанном соусе

Фаршированные овощи являются практичным блюдом, так как я их можно быстро сделать на несколько дней вперед. Рецепт вкусного фаршированного перца с мясом и рисом в сметанном соусе станет любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 600 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 150 грамм недоваренного белого риса;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм сметаны, жирностью более 5%;
  • 100 грамм томатной пасты или соуса;
  • соль;
  • перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 перцев, при необходимости, нужно изменить объем всех продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огуречно-сметанный соус подарит нежный вкус любимым блюдам

Подготовка ингредиентов перед приготовлением фаршированного перца


Первым делом необходимо отрезать верхушки у перцев и удалить середину вместе с зернами, но не выбрасывать «крышечки», так как они пригодятся во время приготовления. После этого овощи необходимо тщательно промыть внутри и снаружи. Лук, как и петрушку, нужно нарезать максимально мелкими частями. В глубокой посуде необходимо смешать фарш из свинины и говядины, а также лук и петрушку. Чтобы мясо было сочным, к фаршу необходимо добавить две ложки прохладной чистой воды, а после паприку, соль и перец.

После этого необходимо добавить к фаршу рис и тщательно перемешать, чтобы в полученной смеси не оставалось комочков. Рекомендуется дать настояться некоторое время фаршу, для этого достаточно будет 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо напиталось специями и зеленью, что сделает его еще сочнее и вкуснее.

Приготовление фаршированных овощей с мясом и рисом

Очищенные перцы необходимо наполнить полученным фаршем, но чтобы он не выходит за края овоща. Для приготовления блюда необходимо выбрать кастрюлю, которая в высоту будет немного выше, чем перцы. В нее нужно поместить перцы вертикально, открытой стороной в верх. Далее следует накрыть их верхушками от перцев и налить немного воды, не более 200 грамм. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь и тушить в течение 20 минут.

Для приготовления сметанного соуса необходимо натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке, добавить к ним жирную сметану и томатную пасту. Также необходимо смесь немного посолить и поперчить на вкус. Полученную заливку необходимо добавить к перцам так, чтобы она находилась между овощами, а не на них. После этого тушение необходимо продолжить еще на 10-15 минут. Данное блюдо рекомендуется подавать горячим, поливая овощи сверху соусом, в котором они тушились.


Выбор редакции


Красота