Вторник, 19 октября 2021 года

Огуречно-сметанный соус подарит нежный вкус любимым блюдам

Всем известно, что майонез давно стал любимым соусом — заправкой и дополнением к блюдам. Но в летний зной хочется более легких заправок в блюда. Можно приготовить соус на основе огурцов с добавлением сметаны. Для этого понадобится: огурец среднего размера 2 штуки, чеснок три зубца, сок лимона чайная ложка, сметана 20% — стакан, укроп, соль, специи на вкус.

Необходимо очистить огурцы от кожуры и натереть их, используя мелкие деления тёрки. После удалить при помощи сита из огурцов лишнюю влагу, зелень укропа измельчить и соединить со сметаной. Чеснок измельчить, используя чеснокодавилку или мелкую терку, после его нужно ввести в смесь сметаны с укропом. Затем полученную массу посыпать солью и специями, добавить сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

Готовый соус прекрасно сочетается с различными салатами, его можно использовать, как заправку. Вместо сметаны, также подойдёт использование термостатного йогурта, уместным будет добавление чайной ложки масла из оливок. Заправка прекрасно сочетается с гренками, овощными, мясными и рыбными блюдами. Огуречно — сметанная заправка станет изюминкой приготовления длинной вермишели, ею можно полить готовое блюдо.


Выбор редакции


Еда