Вторник, 18 мая 2021 года

Рыба в океанах и морях может быть непригодна к употреблению

Филипп Кусто, основатель природоохранного фонда, занимается защитой океанов, морей, водоёмов, рек. Он утверждает, что практически вся рыба непригодна к употреблению. Дело в том, что в ней содержится ртуть и отходы из пластика. Съев её, человек получит сильное пищевое отравление.

Загрязнение океана и его обитателей

Филипп Кусто является основателем природоохранного фонда. Он рассказал, что в океан ежедневно выбрасывается несколько тонн пластика, причём из разных уголков планеты. Это существенно уничтожает природу. Наибольшее скопление мусора зафиксировано у берегов Тихого океана. Там образуются целые острова из пластиковых отходов. По размерам они превышают штат Техас, что находится в США.

Рыба, которая вылавливается из океана, становится опасной для употребления человеком. В частности, в ней находится большое содержание ртути и канцерогенных веществ пластика. Дело в том, что отходы распадаются на маленькие части. Именно их рыба принимает, как за пищу. В дальнейшем люди отравляются, употребляя её в качестве блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые милые животные в мире, которые на самом деле могут убить человека

Питается ли рыбой основатель природоохранного фонда Филипп Кусто


Мужчина рассказывает, что часто отправляется в научные экспедиции. Там он обнаружил большое количество мёртвых рыб, птиц. В желудке у них был найден пластик. Именно он стал причиной их гибели. Зачастую человек может даже не обнаружить пластик в рыбе. Крупинки настолько маленькие, что малозаметные. Однако вред от них никуда не меньше.

Пластик обладает повышенной токсичностью. Эти токсины проникают в организм рыбы или птицы и отравляют их полностью. В дальнейшем эти яды попадают во внутрь человека. Ртуть, найденная в рыбе, является результатом работы теплоэлектроцентрали. Именно эти станции сжигают уголь и выбрасывают отходы в океан. Большая часть ртути наблюдается в тунце. Основатель природоохранного фонда уже много лет, как не ест рыбу. Такого же правила придерживается его супруга. По данным статистов, уже в 2050 году океан будет засорён настолько, что рыбы практически не останется.

Что известно о фонде Филиппа Кусто

Филипп Кусто уже давно привлекает молодёжь для волонтёрской миссии. Его организация занимается очисткой рек, водоёмов и некоторых частей морей с океаном, чтобы очистить воду от мусора. Во время пандемии уровень загрязнения значительно снизился. Однако проблема осталась, причём мировых масштабов.

Основатель природоохранного фонда стремиться создать целую сеть разных морских районов, которая оберегала бы воду от загрязнения. Ярким примером может служить Антарктика. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, Филипп Кусто не перестаёт заботиться о природе. В скором времени он планирует выпустить целый фильм про Камчатку, её обитателях, а также проблемах загрязнения. Важность океана колоссальная для мира. Он является источником питания, сообщения между странами, а также регулирует климат.


Выбор редакции


Еда