Суббота, 28 мая 2022 года

Солнечное затмение 21 июня 2020 года: время начала и конца, запреты и ритуалы

В день солнцестояния 21 июня 2020 года, люди многих стран мира смогут наблюдать за интересным явлением — солнечным затмением. Астрологи подсказали время начала и конца затмения, а также определили в котором часу будет его максимальная фаза.

Стоит также отметить, что большое количество людей используют силу и энергию солнечного диска в это время для проведения различных ритуалов. Кроме того, специалисты рассказали от каких действий следует воздержаться в период затмения, чтобы не навредить себе.

Где и во сколько можно будет посмотреть солнечное затмение 21 июня

Всего в 2020 году предполагается два солнечных затмения, первое из которых состоится 21 июня (день летнего солнцестояния). В этот период Луна закроет собой Солнце на 99%. Затмение пройдет в созвездии Рака, начнется оно в 6:45 по МСК времени.

Фаза максимального затмения произойдет в 9:40. Об этом сообщили в московском планетарии. Завершится полное затмение в 11:32, а конец фазы кольцевого затмения приходится на 12:34.

Увидеть полное солнечное затмение 21 июня смогут жители стран центральной Африки, юго-восточной Азии и на юге Австралийского полуострова. Частичное затмение будет видно во многих странах Европы (центральная часть), Азии, в Казахстане, Украине, Белоруссии и России.

Ритуалы на солнечное затмение

Избавление от вредных привычек

За некоторое время до наступления затмения (где-то за час), необходимо уединиться и не спеша выпить стакан воды. После этого следует принять контрастный душ. Поставить перед собой заранее подготовленное новое зеркало и зажечь свечу. После, подумать — от чего хочется избавиться.

При этом, нужно смотреться на себя в зеркало, а за десять минут до начала затмения, лечь спать или сесть поудобнее в кресле. В это время необходимо мысленно представлять свой образ, отраженный в зеркале.

Еще, необходимо думать, что это отражение в зеркале имеет вредные привычки (курит, пьет, белее, страдает от одиночества и т. п.). Затем, необходимо представить себе, как это отражение превращается в черный шар, который можно оттолкнуть от себя куда-то подальше.

В мыслях человека шар должен постоянно отдаляться от него, превращаясь в черную точку, а потом и вовсе исчезает. После завершения ритуала, необходимо полежать спокойно еще некоторое время, а затем затушить свечу и выпить второй стакан воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи подсказали где и во сколько можно будет увидеть лунное затмение 5 июня 2020 года

Заговор на исполнение желания

Перед теми, как провести данный ритуал, непременно нужно принять ванну и вымыться. Если времени нет для этих процедур, то допустимо просто помыть лицо и руки до локтя. После этого, нужно зажечь белую, обычную свечу только не церковную, в данной ситуации она не подходит.

После этого, нужно взять в руки стакан воды из-под крана или из колодца, поднести ее к губам и наговорить на нее слова заговора (лучше выучить их наизусть, но можно и читать с листочка):

Бога Мать Отца Единое зову, волю выполнить помочь мне прошу. Как капля воды в океан вливается, так ко мне благодать моя возвращается. Всё, что желаю, сейчас призову. И с благодарностью сердечной приму! Благодарю!

Затем, необходимо закрыть глаза, «отключиться» от внешнего мира и представить себе, как вода наполняется тайнами мироздания. Потом следует не спеша выпить воду, сесть напротив свечи и начать мечтать. Не стоит думать откуда появились те или иные мечты. Это сама Вселенная посылает человеку их.

Желания могут быть самыми разными (здоровье, деньги, любовь, благополучие, дружба и т. п.). Сидеть и предаваться мечтаниям можно столько угодно. После того, как человек покончит с этим, ему следует погасить свечу и стереть с памяти все о чем думали прежде. Нужно отпустить свои желания на волю, и дать Вселенной самой решать в какой последовательности их исполнять.

Что можно и нельзя делать в период солнечного затмения 21 июня

Ни для кого не секрет, что в период солнечного затмения людям следует быть более внимательными и осторожными. Поскольку, в это время, планеты по-особенному влияют на жизнь на Земле, и человечество, в том числе. В период солнечного затмения лучше отказаться от совершения дорогостоящих покупок, путешествий и деловых поездок.

Не рекомендуется также проводить важные переговоры в этот период, заключать сделки и проводить операции, связанные с деньгами и ценными бумагами. Если есть такая возможность, то лучше вообще не выходить из дома. Таким образом многим удастся уберечься от скандалов и конфликтов.

Солнечное затмение — время неблагоприятное для новых начинаний, вступления в брак, и совершения различных попыток наладить свою жизнь. Все попытки, что-то изменить окажутся тщетными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на июнь 2020 года для всех знаков зодиака


Выбор редакции


Еда