Среда, 25 мая 2022 года

Ситуации, в которых супругам рекомендовано спать раздельно

Порознь или вместе? Этот риторический вопрос не единожды изучали специалисты-сексопатологи, исследуя проблему раздельного сна супругов, каждый из которых почивает в своей спальне.

У древних египтян для интимных отношений муж либо приглашал жену к себе, либо сам шел к ней в спальню. То же самое происходило у древних греков и римлян, а также у средневековой европейской знати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки Зодиака, для которых совместный ремонт может закончиться разводом

Правда, такие отношения сегодня не происходят, как под копирку. Каждый из супругов волен выбирать то, что ему больше по нраву. Некоторые спят в одной постели всю жизнь, и чувствуют себя очень комфортно в объятиях у любимого под его надежным крылышком. Но многие супруги, спустя определенное время, расходятся по разным спальням.

Какая причина принятия такого решения? Причем сторонников раздельного сна не так уж и мало: около 40 процентов, о чем свидетельствует не так давно проведенный опрос. Опять-таки, причины у каждого свои. Например, один из супругов привык спать при открытой форточке даже зимой, а второй любит тепло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина за рулем — что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя — нет

Не лучший союзник для спокойного сна тучность одного, а то и обоих супругов, расположившихся на одной кровати. Когда они переворачиваются, то задевают друг друга своим массивным телом – толстому человеку всегда нужно больше места. Наконец, беременность на последнем сроке, когда женщине на сносях, то ей нужен особый покой.

В настоящую проблему превращается сон рядом с мужчиной, который проходил службу в «горячих точках». Он может ночью вскакивать, звать в атаку, «спасать раненых» и так далее. Такой мужчина на утро не высыпается сам и нарушает сон своей половинки. Но тем не менее, как утверждают сексопатологи, многие супружеские пары не представляют свой сон в отдельной спальне.  Их даже не пугает ночной храп мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина-лидер: что противопоставить гендерным стереотипам

Разве что у них появятся более серьезные причины для ночного отдыха по разным спальням. Еще один штрих для полной картины – разойтись по разным спальням необходимо, чтобы разбудить прежнюю страсть.


Выбор редакции


Еда