Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Местом силы сибирские шаманы называют Байкальский треугольник

Настоящим чудом природы по праву можно считать озеро Байкал. Ведь помимо того, что оно имеет уникальные и завораживающие глаз пейзажи, для многих жителей Сибири и Алтайского края это озеро является сакральным местом. Именно поэтому вокруг него возникает много различных легенд.

В историю первых аномалий России входит Байкальский треугольник. Расположен он в районе мыса Рытый и острова Ольхон. Именно с этой территорией связано много мистических явлений. Учитывая это, многие сибирские шаманы проводили там ритуалы, так как считали Байкальский треугольник настоящим местом силы.

В прошлом веке российские офицеры, перелетая через озеро Байкал, в этом месте попали в авиакатастрофу. И, несмотря на то, что при взлете погода была ясной, однако во время полета все резко изменилось, а компас в аэростате просто сошел с ума, поэтому ориентироваться было не на что.


В результате аэростат разбился о скалы, и большая часть экипажа погибла. После этого выжившие больше не пытались повторить попытку пересечь озеро Байкал. Данную ситуацию никак не комментировали.

Такое происшествие на озере Байкал было не единственным случаем. Более того, до сегодняшних дней данную мистику никто не может объяснить. Однако, как и десятки лет тому назад, на этой территории бесследно пропадают не только любители путешествий, но и опытные экспедиторы.

Так, в районе мыса Рытый ежегодно пропадают судна. А в 2000 и 2005 году в Байкальском треугольнике потерпели крушения два вертолета. При этом причины крушения до сих пор не выяснены, так как, по словам очевидцев, они как будто наткнулись на невидимую скалу.

Еще одна попытка пересечь озеро Байкал была совершена в 2000 году на воздушном шаре. Но несмотря на то, что в данном путешествии все выжили, тем не менее в том самом Байкальском треугольнике отказали все средства навигации.

Помимо загадочной поломки всех электронных приборов это место славится очень резкими порывами ветра. Более того, многие люди уверяют, что здесь они видели загадочные огненные столбы и светящиеся шары, появление которых ученые до сих пор не могут объяснить.

Тем не менее ученые делают выводы, что причиной сбоя электроприборов может стать кристально чистый воздух, так как он может создавать эффект линзы. Исходя из этого, причиной катастроф может стать уникальная роза ветров, которая характерна только для территории озера Байкал, поэтому влияет на появление сильной турбулентности.


Выбор редакции


Еда