Четверг, 4 марта 2021 года

Елена Кондрашева рассказала, как стала жертвой криминального рейдера Александра Старцева

Знакомство с криминальным рейдером Александром Старцевым для косметолога и учредителя успешной клиники в Москве, Елены Кондрашевой, стало роковым. В СМИ рассказали, как на протяжении нескольких лет Старцев втирался в доверие к женщине, которая отдала 15 лет жизни клинике «Helen Baden», что расположена в Москве на Ленинском проспекте, 35.

Получив достаточное количество информации, Александр Старцев получил 51% уставного фонда компании и вошел в состав учредителей. Как только суд принял решение в его пользу, Елене Кондрашевой закрыли все доступы к внутренней отчетности, а вскоре совсем уволили с занимаемой должности и даже запретили входить на территорию клиники.

Кондрашева в один момент лишилась работы, денег и своих клиентов, которые доверяли ей на протяжении многих лет. В клинике «Helen Baden» Елену знают как опытного специалиста, который провел множество процедур в области эстетической косметологии.

Кто помогает Александру Старцеву внедрять рейдерские схемы по захвату бизнеса? Адвокат Федор Трусов разыскал информацию о схемах работы Старцева, оказалось, он не раз засветился на Юге России в подобных махинациях, в своих интервью он акцентировал:

«Любое рейдерство и работа с подставными фирмами невозможна без участия либо пособничества правоохранительных, либо судебных органов»

Адвокат Дмитрий Питиримов не смог подтвердить заангажированности судей, однако, такие ошибки редко бывают случайными, он ответил:

«Насколько здесь будет усмотрено мошенничество, насколько здесь, может быть, другие какие-то признаки усмотрены будут – это уже на оценку правоохранительных органов».

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ заинтересовались данным делом и взяли под личный контроль разбирательство по захвату клиники и увольнение Елены Кондрашевой. Ответственным по данному делу является Алексей Кондратьев.


Выбор редакции


Еда