Суббота, 23 января 2021 года

Лунные и солнечные затмения в 2020 году: даты, особенности, что с собой принесут

В 2020 году земляне смогут наблюдать 6 затмений: 4 лунных и 2 солнечных. Такого количества затмений уже давно не наблюдалось. Поскольку затмения по-особенному влияют на организм человека, очень важно знать даты, когда они наступят. Это даст возможность подготовиться к ним и правильно провести этот период.

Даты затмений в 2020 году

10 января — полутеневое затмение Луны. За ним смогут наблюдать жители Африки, Азии, Европы, Индийского океана и Западной части Австралии.
5 июня — полутеневое затмение Луны. Видно его будет в Африке, Азии, Европе, на территории Индийского океана и Австралии.
5 июля — полутеневое затмение Луны.
30 ноября — полутеневое затмение Луны.
21 июня — кольцеобразное солнечное затмение. Лучше всего его будет видно в Центральной Африке, Саудовской Аравии, Индии, в Южной части Китая и в районе Тихого океана.
14 декабря — полное затмение Солнца. Понаблюдать за удивительным явлением можно будет только на юге Аргентины и Чили.

Воздействие затмений в 2020 году на работу организма человека и его судьбу

Затмения, как лунные, так и солнечные, оказывают свое негативное влияние на человеческий организм. В этот период чаще всего отмечаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Лучше всего в этот период не совершать никаких рисковых действий, избегать конфликтных ситуаций, соблюдать режим правильного питания.

Во время лунных и солнечных затмений судьба человека также может измениться. Кому-то открываются новые возможности и перспективы, а для кого-то этот период может быть крайне опасным.

Нужно быть весьма внимательными и осмотрительными в эти дни. Знаки вокруг могут подсказать, на что следует направить свою энергию, чтобы получить положительные результаты. К тому же Вселенная подскажет, от каких действий лучше отказаться в этот период, чтобы не навредить себе.

Лунные и солнечные затмения — благоприятное время для проведения медитации, разнообразных духовных практик. Можно также мечтать, составлять ближайшие планы, записывать на листочке сокровенные желания.

В этот период нужно максимально настроиться на позитив, это определит дальнейшую судьбу человека. Можно почитать специальные книги, пообщаться с интересными людьми, посмотреть своеобразные фильмы.

Чем больше положительных эмоций получит человек в это время, тем больше вероятности, что жизнь человека изменится в лучшую сторону. Не стоит грустить и унывать. Ведь депрессия и печаль притянет в его судьбу только еще больше горестей и проблем.


Выбор редакции


Еда