Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Нужно ли отдыхать друг от друга в отношениях, по мнению психологов

Многие пары задаются вопросом: нужно ли отдыхать друг от друга в отношениях. Некоторые пары хотят провести время отдельно, понимая, что так делать правильно, но не могут на это решиться. Психологи, в свою очередь, рекомендуют парам предоставлять моменты для личного пространства и отдыха порознь.

Особенности раздельного отдыха влюбленных

Очень редко встречаются пары, которым длительное время комфортно находиться друг с другом в одном помещении, вместе отдыхать и так далее. Не расставаться можно на первичном этапе, когда любовь лишь начинается (потом боязнь расстаться похожа на элементарное недоверие). Есть, конечно же, исключения, когда двоим интересно вместе везде. А вот психологи, например, за то, чтобы отдыхать друг от друга. Они выделили целый ряд моментов, которые свидетельствуют о том, что расставание влюбленным пойдет лишь на пользу.

Скука

Эта отрицательная эмоция появляется в отношениях от обыкновенной бытовой рутины. Зачастую происходит, что пара изо дня в день «топчется» в привычном ритме. Этот так называемый алгоритм выглядит примерно так: работа, магазин, покушать, поспать, то есть существует опаска надоесть друг другу. А еще когда влюбленные не привыкли вносить в отношения некую подпитку в виде каких-либо романтических моментов, то перспектива дальнейшего совместного времяпрепровождения не сильно порадует. Без положительных эмоций построить настоящие чувства невозможно.

Друзья

Совсем не правильно, когда кто-то из пары запрещает видеться с друзьями, потому что ревнует к ним. Обычно в каждой сформированной компании есть свои интересы, им хорошо вместе. Время, проведенное с ними, позволит зарядиться новыми впечатлениями, которыми можно вечером поделиться за чашечкой чая.

Разное хобби

Необязательно друг друга тянуть на занятие, которое нравится кому-то одному из пары. Наоборот, если парень пойдет поиграть в бильярд, а девушка посетит какую-то выставку, то после у них будет две темы для разговора. Это такой своеобразный обмен данными, после чего оба останутся довольными.

Отпуск врознь

Это самое сложное решение, которое предстоит принять паре, что решилась отдохнуть друг от друга. Но здесь есть огромный плюс, ведь доказано, что больше всего влюбленные, даже семейные пары ссорятся из-за того, куда поехать во время отпуска. Жена любит теплый песочек, а мужу хочется экстрима, поэтому он мечтает полазить по скалам.

Читайте также: Супругам положено спать под одним одеялом или не обязательно?

Чтобы сделать такой шаг и отпустить друг друга (обычно на целые две недели), помогут воспоминания, например, о том, как кто-то из пары приезжает из командировки. Этот взрыв счастья снова увидеться вдохновляет делать приятные сюрпризы друг другу. Но здесь главное – обоюдное согласие.

Личное пространство

Этот вопрос должен быть естественным и даже не обсуждаться. Всем без исключения иногда хочется побыть наедине: о чем-то подумать, просто посидеть на балконе, посмотреть любимую передачу или что-то почитать. Укромное местечко служит так называемой подзарядкой, моментом, чтобы расслабиться.

Специфика боязни отдыха друг от друга


Самой основной причиной, с которой связан страх перед расставанием, обычно на длительное время – это измена. Но от нее никто не застрахован. И если в отношениях не все в порядке, то изменить можно в любой момент и в любом месте, для этого не обязательно куда-то уезжать.

Читайте также: Существует ли разница между мужской и женской влюбленностью

Мужчины, например, очень ценят, когда любимая женщина им доверяет и не ревнует ко всему, что движется. Если у кого-то появляется страх потерять любимого, например, в командировке или отпуске, то это первый звоночек того, что в отношениях не все так гладко. На это необходимо обязательно обратить внимание и обсудить волнующие вопросы.

Неумение идти на компромисс тоже ни к чему хорошему не может привести. Нельзя, чтобы кто-то из пары постоянно доминировал и распоряжался сразу за двоих, в плане куда сходить или что и когда делать. Также надо научиться управлять скукой. Для этого надо запастись списком любимых дел.


Выбор редакции


Еда