Понедельник, 8 августа 2022 года

Существует ли разница между мужской и женской влюбленностью

 Влюбилась наша девушка в первый раз в жизни в сияние его чистых и ясных глаз. И сама не заметила, как стремительно закружило да завьюжило в ее голове такое светлое, небывалое доселе чувство радости, когда за спиной вырастают крылья и весь мир кажется сказочным и прекрасным.

 Чем «дышит» мужчина, и что происходит в его голове, когда он влюбляется – сказать непросто, тут нужна подсказка психологов, которые полагают, что мужчины полигамны по своей природе, поэтому глубокие романтические чувства с ними случаются не так уж часто, как с женщинами. И выглядят эти чувства немного по-другому. А некоторые радикалы склонны к той точке зрения, что мужчины вообще не влюбляются так горячо, как женщины. А виновата все та же полигамность: сегодня у них «Галя», а завтра – «другая».

Женщины наоборот – моногамны. Когда им влюбляться сразу в нескольких мужчин, если на руках маленький ребенок, а то и двое.  Да плюс восьмичасовой рабочий день, да плюс стирка, готовка, уборка. Поэтому походы «налево» больше присущи мужскому полу, нежели женскому.

Ну, а с научной точки зрения в обществе бытует мнение, что период влюбленности проходит одинаково как у женщин, так и у мужчин. Когда двое встречаются и тут же влюбляются – случается это не само по себе. Здесь просто срабатывает идентичный набор гормонов в мужском и женском организме. И пусть девушка будет с Марса, а мужчина с Альфа Центавра – гормоны скажут одно и то же – что женщине, что мужчине: пришла любовь.

От гормонов зависит, когда и в кого влюбляться,  и сколько времени понадобится для того, чтобы любовная горячка прошла. Как показали исследования, во время любовных отношений вступают в активную фазу несколько зон, отвечающих за привязанность, желания, влечение и зависимость. Кстати, эти же участки мозга реагируют и на наркотическое опьянение от кокаина. Эти гормоны абсолютно равнодушны к тому, мужчина вы или женщина. Им совершенно все равно, мужчина вы или женщина —они просто увлечены своими химическими реакциями. В народе такое состояние называют «Бабочки в животе».

Так что определить степень влюбленности у мужчин и женщин практически невозможно: перед природой не устоят никакие стереотипы и представления, сколько бы их не навязывало общество со своей моралью.


Выбор редакции


Еда