Понедельник, 19 апреля 2021 года

В декабре 2019 года ожидается солнечное затмение, которое продлится 6 дней

Солнечное затмение, которое ожидается в период с 19 по 26 декабря 2019 года, может стать последствием вспышки, которая произойдет на солнечной поверхности. Эксперты предполагают, что в результате мощного выброса энергии метеозависимые люди могут ощущать недомогание и головные боли. Радиоактивность при этом будет самая высокая за последние 250 лет.

Солнечное затмение с 19 по 26 декабря 2019 года

В Википедии написано, что солнечное затмение, которое ожидается в декабре 2019 года, имеет 132 сароса, что будет нарастать постепенно. Его максимум можно будет наблюдать с азиатской части планеты. Наиболее ярко затмение будет видно в Индии, Индонезии, на Аравийском полуострове.

Данное явление является повторением кольцеобразного затмения. Последний раз в таком состоянии Солнце находилось 14 декабря 2001 года, а следующий период ожидается через 19 лет, он наступит 5 января 2038 года.

Кольцеобразные полосы, которые образуются на поверхности Солнца, начнут появляться на территории Аравийского полуострова, затем пойдут по курсу на юго-восток по территории Индии и Шри-Ланки. Пик затмения пройдет в районе Сингапура и завершится в акватории Тихого океана.

Где можно наблюдать за солнечным затмением в период с 19 по 26 декабря 2019 года


Кольцеобразное затмение, которое ожидают астрологи в ближайшее время, достигнет максимума 26 декабря, оно будет проходить несколько фаз. Лучше всего данное природное явление будет видно в Азии, а также в странах Аравийского полуострова.

На территории России начало затмения предполагается в 4:29:53 по московскому времени, пик ожидается в 8:17:46, конец затмения в 11:05:40.

Во время затмения Солнца исчезают на Земле тени, так как Луна находится на одной полосе. Для всего живого на планете 26 декабря станет опасным днем, негативная энергия может оказать отрицательное воздействие, даже процесс фотосинтеза замедляется, а птицы прилетают к своим гнездам, чтобы легче пережить энергетический всплеск.

Советы астрологов в день солнечного затмения

Периоды, когда происходят затмения, оказывают непосредственное воздействие на судьбу человека. Ученые отметили закономерность, что они всегда проходят парами (два затмения – одно солнечное, другое лунное) или тройками (солнечное-лунное-солнечное или лунное-солнечное-лунное). Период между затмениями называется коридором.

Каждый день у землян случаются важные события, которые тем или иным образом влияют на быт. Судьбоносные решения в основном принимаются именно в периоды затмения. Все события, которые происходят под влиянием солнечной энергии, могут нести фатальный характер, поэтому астрологи рекомендуют остерегаться судьбоносных решений и советуют провести это время в спокойной домашней обстановке.

Смотреть на Солнце без специальной защиты категорически запрещается, так как это может повредить хрусталик глаза. Солнцезащитные очки не обеспечивают надлежащей защиты, для наблюдения за затмением можно использовать маску сварщика или солнцезащитный фильтр.


Выбор редакции


Еда