Четверг, 2 декабря 2021 года

Как сделать из тыквы голову на Хэллоуин: инструкция

Как сделать из тыквы голову на Хэллоуин, поможет инструкция. Ее образ должен иметь определенные черты. Причиной этому является легенда о появлении праздника Хэллоуин, в которой говорится, что тыква-фонарь Джека должна защищать людей и их дома от нечистой силы.

В последнее время праздник Хэллоуин набирает все большую популярность в России, поэтому неудивительно, что многие стараются сделать как можно более оригинальную тыкву-фонарь. Смастерить ее поможет пошаговая инструкция.

Самый простой вариант создания головы из тыквы на Хэллоуин

Для того чтобы создать голову из тыквы на Хэллоуин, нужно обладать креативностью и творческими талантами. Конечно же, в Интернете можно найти много различных схем для вырезания головы из тыквы на Хэллоуин, ведь не каждый человек способен ее сделать аккуратно.

Несмотря на это, можно создать голову из тыквы при помощи водостойких красок, просто нарисовав забавную мордашку на ней. И даже в случае если у человека нет художественного таланта, это можно сделать при помощи шаблонов, которые легко найти в Интернете. Более того, можно распечатать уже готовые детали для тыквы и просто их наклеить.

Для большей оригинальности такую голову можно украсить различными аксессуарами. Идеальным вариантом в данном случае станет шляпа ведьмы, которую можно украсить различными веточками, шишками и ягодами.

Классический вариант головы тыквы на Хэллоуин


Для создания классической головы тыквы на Хэллоуин понадобятся: маркер, ножницы, ножи, шило, ложка, шаблон, свеча, ну и, конечно же, сама тыква.

В первую очередь стоит решить, голова тыквы будет со свечкой внутри или без нее. Ведь в случае, когда мастерят тыкву-фонарь и помещают вовнутрь свечку, нужно делать дополнительный надрез сверху в виде конуса. Если же для головы тыквы будет использоваться фонарь, тогда стоит вырезать дно овоща.

После того как будет сделан надрез, нужно полностью вычистить тыкву от мякоти и семечек. Сделать это можно с помощью ложки, которая имеет заостренные края.

Как только тыква будет вычищена, нужно нарисовать на ней шаблон, по которому будет вырезаться будущая голова-фонарь. Сделать это можно самостоятельно или же распечатать готовый шаблон из Интернета и, приложив его к тыкве и зафиксировав с помощью скотча, просто обвести маркером,

Следующий этап – это вырезание деталей головы тыквы. Делать это нужно с помощью ножей разных размеров. А более мелкие детали, используя канцелярский нож. При этом нужно проявить всю свою аккуратность, так как одно неправильное движение может пустить насмарку всю проделанную работу.

В случае использования свечи внутри тыквы стоит подобрать наиболее подходящий вариант, так как очень большая свеча может привести к запеканию. При этом ее можно будет использовать, как ароматизатор, добавив внутрь цедру или кофейные зерна.

Последний этап – это помещение свечи или фонарика вовнутрь тыквы. Ну и, конечно же, размещение ее в наиболее видном месте.


Выбор редакции


Еда