Четверг, 2 декабря 2021 года

Что нельзя делать на Хэллоуин

В наше время для многих данный праздник имеет ассоциацию с веселыми переодеваниями и вечеринками. Но на самом деле в нем есть мистика и загадки.

Говорят, что в ночь на 1 ноября друиды усаживались возле огня и преподносили жертвы духам, чтобы подружиться с ними.

Кельты считали, что в данную ночь мертвые души являются к нам. Для того чтобы они не навредили никому, было принято выносить им еду на порог дома.

Что касается традиций в данный праздник, в России их практически нет. Принято смотреть фильмы ужасов и устраивать костюмированные вечеринки. Однако все же существуют некоторые приметы, к которым лучше прислушаться.

В этот день ни в коем случае не стоит оборачиваться ночью. Если вы услышите чьи-то шаги за своей спиной, просто идите дальше. Говорят, что это мертвые души ходят в этот день за живыми людьми.

Не стоит на ночь оставлять открытыми окна или двери, даже на пару минут. Считается, что так духи войдут к вам в дом.

Ночью в праздник нельзя сушить белье, хоть на улице на бельевой веревке, хоть на балконе. Лучше вовсе не стирайте, пока не закончится Хэллоуин. Если же вы не сняли вещи, перестирывайте все по новой, чтобы смыть плохую энергию.

В Хэллоуин не принесите в дом беды

Для того чтобы прогнать привидения, нужно ночью надевать все вещи наизнанку, если вы, конечно же, бодрствуете.

Известно, что обычная тыква может отпугнуть злых духов. Кроме того, возле дома нужно оставить веточку ореха вместе с ней, а внутри зажечь свечу. Поверье гласит, что духи не переваривают такого аромата.

Если в ночь праздника вы в своем доме увидели паука или летучую мышку, это говорит о том, что ваш мертвый друг или родственник в этот момент смотрит за вами. Кроме того, предки побаивались сов и старались прогнать их от дома. Говорили, что такие птицы в праздничную ночь приносят беду.

Если в вашем доме постоянно гаснут зажженные свечи, значит, рядом находится много злых духов. А вот если летучая мышь кружит возле дома, говорили, что в будущем году будет хороший урожай.

Несколько интересных фактов о Хэллоуине


Переодевания на праздник придумали для того, чтобы прогнать злых духов, которые приходят к нам поохотиться. Считается, что чем ужаснее костюм, тем лучше.

Говорят, что если вывернуть в ночь одежду наизнанку и пройтись задом наперед, получится увидеть истинное зло.

Если в эту ночь вам снятся вода, стекло или камень, сон приведет к удаче. Плохим знаком будет во сне увидеть цветы. А вот ураган и ливень приведут к успеху в ваших делах.

Тыква и коты

Тыква, которая имеет вырезанное лицо, не просто так стала главным атрибутом праздника. Говорят, что она помогает прогнать духов. Нечисть боится ее запаха, потому старается близко не подходить.

Однако мало просто так поставить тыкву. Нужно обязательно сделать огонь внутри нее. Если свечка тухнет, где-то рядом ходит нечисть.  Для того чтобы защитить себя и свой дом на двенадцать месяцев вперед, нужно с такой тыквой пройтись вокруг дома.

Кроме того, некоторые приметы гласят, что в Хэллоуин не стоит держать дома черного кота, ведь он может преподнести несчастье всему семейству. В некоторых странах принято с крыши прогонять летучих мышей, так как они являются посланниками дьявола.

Присмотритесь к паукам в эту ночь. Если они появляются в доме, не стоит их трогать, и тем более нельзя их убивать. Так мертвый родственник присматривает за вами.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Ни один праздник в нашей стране невозможно даже представить без застолья. Поэтому торжественное меню считается одним из важнейших условий подготовки к празднику.

В основном на стол принято ставить обычную еду, ничего придумывать с рецептами не нужно. Вот только украсить все блюда нужно соответствующим образом. Например, пиццу или салат можно оживить с помощь пауков. Конечно же, не живых, а сделать их из маслин. Мандарины на праздничном столе могут стать тыквами, а печенье в праздник пусть будет в форме черепов.

В Америке и Европе дети в этот день обходят дома и выпрашивают сладости. Если хозяева ничего не дают, можно сделать какую-то гадость, например, обмотать дерево туалетной бумагой.

В нашей стране такая традиция не работает. Вряд ли адекватные родители отпустят ночью детей бродить по шумному городу.


Выбор редакции


Еда