Понедельник, 5 мая 2025 года

Несочетаемые продукты, которые нельзя ставить одновременно на стол

Готовясь к семейному торжеству (свадьба сына или дочери) или к юбилею, хозяйка старается приготовить на стол  разнообразное меню. Стол густо заставляют самыми необычными блюдами, чтобы угодить гостям. Но иногда это разнообразие может обернуться неприятностями как для гостей, так и для самих хозяев. И виной тому могут стать именно те блюда, которые в сочетании одно с другим могут навредить желудку и вызвать проблемы с кишечником. Вот какие продукты нельзя употреблять в сочетании, чтобы они не навредили здоровью:

Молоко и дыня

Дыню любят все, как, впрочем, и другие бахчевые культуры. Ее приятный аромат и  необычный вкус просто-таки завораживают. Но употреблять ее лучше отдельно от других продуктов. Если дыню запивать молоком или сделать молочный коктейль, то можно получить вздутие живота, метеоризм, тошноту и даже рвоту. Одним словом – праздник будет испорчен.

Газировка и молочные продукты

 Нельзя ни в коем случае смешивать газировку с молоком: бурная химическая реакция в вашем желудке на долгое время не выпустит вас из туалета. Представьте себе, если такое угощение примут все гости – одного туалета на всех не хватит: гости быстро разойдутся по домам.

Дыня и алкоголь

Вы не пробовали закусывать алкоголь дыней? Если употребить алкоголь, закусывая его дыней – расстройство желудка вам обеспечено: дыня в сочетании с алкоголем действует на организм как сильное слабительное.

Молоко и маринованный огурец

Молоко в сочетании с маринованным огурцом рассчитано на крепкий желудок. Но если пищеварительная система слабая – таким людям грозит дискомфорт и метеоризм.

Творог и финики

Не пытайтесь использовать в одном блюде финики и творог: такое сочетание может вызвать брожение в желудке и испортит настроение всем гостям, употребившим такое блюдо. Если хотите полакомиться финиками или творогом, покушайте эти блюда отдельно, но ни в коем случае не смешивайте их.

Белое вино и морковь

Белое вино в сочетании с морковью опасно тем, что может вызвать разрушение печени. Особенно опасно употреблять с белым вином корейскую морковь. Эти два продукта несовместимы в употреблении, так как могут вызвать даже отравление.

Огурец и арахис

 Несовместимы огурец с арахисом в салате или в двух разных блюдах на одном столе: эти продукты, если съесть их вместе,  сильно влияют на почки, а также могут спровоцировать диарею. На этом и закончится торжество, а гости разбегутся по домам.

Лук и чеснок

Даже самый крепкий желудок можно подвергнуть расстройству, если смешать лук вместе с чесноком в сыром виде. Поэтому, натирая бутерброды чесноком и луком,  или подавая на стол закуску из яиц, не переусердствуйте с употреблением этих овощей: желудок не любит очень острое.

Пиво и шашлык

Пиво под шашлычок – что может быть лучше на природе? Именно этим блюдом часто угощают на даче приглашенных гостей, да и сами хозяева не прочь полакомиться этим блюдом.

Но не следует забывать, что подгоревшее на огне мясо в сочетании с пивом провоцирует канцерогенез. А за этим процессом может последовать и образование различных опухолей.

Баранина и арбуз (или тыква)

Не стоит употреблять баранину ни с арбузом, ни с тыквой: это грозит метеоризмом. Если этот процесс охватит всех гостей массово, то они  станут чувствовать себя неловко друг перед другом и очень скоро все разойдутся по домам.


Выбор редакции


Еда