Четверг, 10 апреля 2025 года

Ноябрь в 2019 году подарит россиянам дополнительные выходные

Ноябрь в 2019 году традиционно подарит жителям РФ дополнительные выходные. Последний холодный месяц начнется с государственного праздника, Дня народного единства. Всю информацию можно найти в производственном календаре, который стал незаменим помощником всех работников России.

Длительные праздничные выходные в ноябре 2019 года

Производственный календарь стал незаменимым помощником практических всех работников России. Посмотрев в него, можно увидеть количество выходных и рабочих дней, государственные праздники.

В 2019 году последний осенний месяц подарит россиянам дополнительные выходные. Всему причиной государственный праздник – День народного единства. Поскольку 4 ноября припадает на понедельник, первый рабочий день недели, он автоматически становится выходным.

В Роструде предупредили, что пятница (1 ноября 2019 года), не является предпраздничным днем, поэтому рабочий день сокращаться не будет.

Государственный праздник подарит выходные в ноябре 2019 года

Выходные в ноябре 2019 года на протяжении 3-х дней приурочены важной дате. День народного единства – последний государственный праздник в производственном календаре. Торжественная дата посвящена освобождению Москвы от польских самозванцев и концу тяжелых времен на русских землях.

В начале 1611 года в Нижнем Новгороде начали образовываться политические движения. Нижегородцы были крайне недовольны сложившейся ситуацией и дерзким поведением поляков на территории России: они сжигали целые поселения, грабили мирных жителей, брали в плен россиян, убивали.

Земской староста Кузьма Минин сыграл одну из главных ролей в организации народного ополчения. Он сумел добиться доверия россиян, воевод, духовенства, представителей высшего общества. Все жители Нижнего Новгорода были обязаны отдать часть своего имущества, чтобы нанять военных специалистов и добиться скорейшего освобождения родной страны. У всех, кто отказывался принимать участие в сборе, отбирали имущество.

Военачальником был избран князь Пожарский, который не раз демонстрировал верность родине, смелость, честность, справедливость, решительность, обдуманность. Он вместе с Мининым начали продумывать все нюансы ополчения. Число воинов превышало 3 тыс. В расположение воевод прибыли не только нижегородцы, но и солдаты из других городов.

Минину и Пожарскому пришлось действовать в сложных обстоятельствах, им не раз пытались помешать и разрушить планы. Однако их сплоченная работа не давала возможности реализовать задуманное врагами.

В конце июля 1612 года русское войско приступило к освобождению родных земель от польских захватчиков. В конце августа ополчение князя Пожарского вступило в бой с войсками гетмана Ходкевича, которые направлялись в Кремль с запасами еды и воды. Кровавая битва длилась на протяжении 3-х дней, обе стороны понесли серьезные потери. Однако второе ополчение оказалось сильнее, и поляки были вынуждены сдаться и податься в бегство.

Польские самозванцы, сидевшие в Китай-городе и Кремле, отказывались принимать поражение. Зная о страшном голоде, который переживают поляки, Пожарский отправил им в письмо и предложил им сдаться. Он пообещал, что пощадит их и отправит на родину, в Польшу. Однако в ответ последовал высокомерный отказ.


Выбор редакции


Еда