Понедельник, 16 мая 2022 года

В августе 2019 года ожидается метеоритный поток

Метеоритный поток, по-другому имеет название – звездопад, и является астрономическим и достаточно увлекательным явлением. Многие привыкли называть данное явление падением звезд, однако это считается мельчайшие пылинки, которые имеют свойство сгорать в атмосфере Земли. Наша планета в течение года совершает путь вокруг Солнца, на ее дороге встречаются зоны, где происходит насыщение космической пылью. Именно в те дни, когда Земля находится в зоне обогащения энергии и происходит звездопад, который люди могут наблюдать на небе.

Августовский метеорный поток

Звездопад в августе 2019 года можно наблюдать с начала июля, и до 24 августа, и он носит название Персеид. Самый интенсивный метеорный поток наблюдался именно 12 августа, в этот день люди могли увидеть более 200 падающих звезд в час. Данное название не случайно, так как для того, чтобы понаблюдать за падением звезд, нужно найти созвездие Персея. Еще самой интересный факт, тот, что именно жители северного полушария могут видеть звездопад Персеиды лучше, чем все остальные.

Одним из самых старых метеорных потоков является Персеиды, так как еще об данном звездопаде знали в далекие 36 годы нашей эры. Первое название данного звездопада было слезы святого Лаврентия, и имеет свое давнее происхождение. В Европе именно в августе происходит фестиваль Святого Лаврентия.

В момент звездопада Персеиды нужно расположиться на достаточно свободном месте, где будет хорошо видно небо, и нет источников искусственного освещения. В этот момент желательно находится одному, и загадать желание.

Правила, которые следует выполнить при загадывании желания во время падения звезд:

  • наблюдать за данным явлением в тишине и одиночестве;
  • загадывать в пик активности метеорного потока;
  • во время падения звезды загадать желание и провести обряд для его закрепления;
  • после возвращения домой принять душ, надеть чистые вещи, и лечь в чистую постель;
  • отказаться от общения.

Метеорные потоки в течение 2019 года

Начиная с 6 по 10 октября, можно будет наблюдать за звездопадом, который носит название Драконид. Интенсивность падения звезд будет наблюдаться 8 октября со скоростью 30 метеоров в час. Окраска данного звездопада является желтой или красной. Его можно будет увидеть около созвездия Дракон и лучше на Северном полушарии.

Звездопад Ориониды будет наблюдаться с 2 октября по 7 ноября, пик данного явления припадает на 21 октября с интенсивностью 40 метеоров в час. Чтобы увидеть данное явление нужно найти на небе созвездие Орион, лучше всего на него наблюдать жителям южного и северного полушария. В период данного звездопада лучше научиться сдерживать свои эмоции, а так же держать выдержку в решении проблем и важных вопросов.

В ноябре 2019 года можно было наблюдать жителям северного полушария звездопад под названием Леониды, который будет проходить с 14 по 21 ноября. Пиком метеорного потока придется 16 ноября, именно в этот день в час упадет более 40 звезд. Лучше всего данный звездопад будет видно вблизи созвездия Льва.

В декабре 2019 года, именно с 4 по 17 число можно будет на небе наблюдать звездопад Геминиды, пик которого припадет на 13 – 14 день месяца, а скорость ожидается 250 метеоров в час.  Лучше всего за данным звездопадом смогут понаблюдать жители северного полушария, предположительно вблизи созвездия Близнецы.


Выбор редакции


Еда