Среда, 28 сентября 2022 года

День памяти Элвиса Пресли отмечают 16 августа 2022 года

День памяти популярного в прошлом исполнителя рок-н-ролла Элвиса Пресли традиционно отмечают 16 августа. В этот день поклонники слушают его песни, смотрят фото и видео. Элвис Пресли является одним из самых значимых музыкантов во всей истории музыки. В день его памяти проводятся фестивали, на которых музыканты играют его знаменитые композиции.

День памяти музыканта Элвиса Пресли отметят в США 16 августа 2022 года

В честь величайшего музыканта Элвиса Пресли ежегодно проводится уникальный фестиваль в США, а точнее в городе Мемфисе, штата Теннесси. Именно в этом городе Элвис Пресли провел свою юность и последние часы, там же и скончался 16 августа 1977 года.

Согласно статистике, Элвис Пресли находится на третьем месте среди 50 уникальных музыкантов, которые внесли огромный вклад в развитие музыкального искусства. Перед ним находится британская рок-группа The Beatles, а также музыкант Боб Дилан.

Элвис Пресли поставил несколько рекордов по продаже музыкальных альбомов. Интересный факт: Элвису Пресли удавалось собрать перед экранами миллиард зрителей со всего мира, когда выходили кинокартины с его участием. Некоторые эксперты говорят, что такое количество людей не смотрело даже первую в истории человечества посадку на Луну.

За годы своей деятельности при жизни Элвису Пресли удалось сняться аж в 33 фильмах, а также продать 500 миллионов копий его музыкальных пластинок.

Элвис Пресли в действительности оказал необыкновенное влияние на всю музыкальную индустрию. Именно поэтому в его честь в США ежегодно проводят фестивали, на которых организовывают интересные конкурсы, почитают его память. Самым излюбленным соревнованием среди прихожан конкурса является переодевание в самого Элвиса Пресли, и подражание его певческому голосу. Люди также соревнуются в навыках каратэ, ведь именно этим видом спорта любил заниматься Элвис Пресли.

Биография и фото американского актера и музыканта Элвиса Пресли

Король рок-н-ролла Элвис Пресли появился на свет в штате Миссисипи, где и провел свое детство. Интересным фактом является то, что у Элвиса был брат-близнец, однако из-за проблем со здоровьем тот скончался еще в младенчестве. Второе имя Элвиса Пресли, Аарон, было дано его родителями в честь погибшего его брата Гарона Пресли. В это достаточно трудно поверить, но до резкой популярности Элвиса Пресли его семья жила очень бедно.

Еще в юношестве, после того, как семья Пресли переехала в Мемфис, для Элвиса Пресли открылись совсем новые возможности. Он начал заниматься игрой на гитаре и всячески старался развивать свои музыкальные навыки. Впервые ему удалось записать композицию за 8 долларов на студии – именно с этого и началась его уникальная история, как музыканта. Элвиса Пресли также интересовала и карьера актера: первые шаги к реализации этой мечты он сделал в 1956 году.

У Элвиса Пресли есть единственная дочь, которая до сих пор получает прибыль от фигурирующего в рейтингах имени отца. Элвис Пресли, будучи на службе в Германии, познакомился со своей будущей женой Присциллой. Однако брак их продержался лишь до 1972 года. Дочь Элвиса Пресли, Лиза-Мария Пресли, продала больше чем половину наследства от отца, включая авторские права на фото, и композиции.

Песни и музыкальные клипы американского певца Элвиса Пресли

Первый мировой хит Элвиса Пресли родился достаточно случайно. В то время музыканту впервые студия предложила записать музыкальную композицию, однако результат не устроил ни одну из участвующих сторон. Тогда Элвис Пресли ради того, чтобы убить скуку, решил играть в свое удовольствие на гитаре, и совершенно случайно сочинил свой первый хит – «That’s AlRight, Mama».

Через полгода, в 1955 году, Элвису Пресли благодаря своему вдохновению и таланту удалось записать уже около 10 уникальных композиций, которые привлекли внимание и звукозаписывающих студий, и ранней публики. Музыканту удалось создать уникальный стиль в музыке. Хоть он и не является первым музыкальным исполнителем, который пел в жанре рок-н-ролл, именно Элвису Пресли удалось получить почетное звание Короля Рок-н-ролла.


Выбор редакции


Еда