Воскресенье, 14 августа 2022 года

День рождения бикини 5 июля имеет интересную историю

5 июля весь мир отмечает день рождения бикини. В 2022 году ему исполняется 76 лет. Именно 5 июля 1946 года во время показа мод в Париже на подиум вышла манекенщица Мишелин Бернардини, на которой был надет костюм, состоящий из двух полосок ткани, прикрывающих интимные места. Автором данного изделия выступил модельер Луи Реар. За множество лет купальник бикини видоизменялся, но остался одним из самых популярных и востребованных среди женщин.

В день рождения бикини мир вспоминает историю происхождения купальника

Выход Мишелин Бернардини в купальнике Луи Реар на модном показе в Париже общество приняло неоднозначно, но, как один, все твердили, что данный костюм — это «пощечина» по мировому вкусу и сразу же прозвали его «бикини». Такое название носил атолл в океане, над которым 1 июля 1946 года США провели испытание атомной бомбы.

Наверное, эмоции у общества были настолько сильны от купальника, что их можно было сравнивать со взрывом бомбы. Правда, несмотря на всю жестокую критику, бикини прижилось и теперь считается одним из самых популярных пляжных изделий.

Интересен тот факт, что после показа в Париже купальник запретили выпускать вплоть до 1956 года, пока на экран не вышел фильм «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли. Именно в этой картине актриса блистала в бикини, что повлияло на общественное мнение по поводу купальника. Мир его принял. Бикини появились на всех известных пляжах Франции и Италии. Швейные фабрики шили купальники в 3 смены, ведь заказчиц было неизлечимое количество.

Стоит отметить, что истории известны также те факты, что в Римской империи, еще более 1600 лет назад, женщины носили костюмы, которые состояли из двух частей ткани. Об этом свидетельствуют различные мозаики IV века. Они были найдены археологами на острове Сицилия. Поэтому Луи Реара многие не считают абсолютным автором бикини.

Самый дорогой бикини стоит более 30 млн долларов

На протяжении 73 лет купальник бикини трансформировался во множество вариантов. Появлялись различные трикини, монокини, стикини и т. д. В современном мире купальник носит название бикини только в том случае, если он состоит из дух тоненьких полосок ткани — лифа и трусиков-стрингов или танго.

Вариаций купальников множество, и модницы могут выбирать их сутками. При этом костюмы насколько изысканы, что даже устраивают их показы по всему миру.

Правда, на одной ткани дизайнеры не остановились. Сюзан Розен создала бикини из бриллиантов. Цена такого купальника — 30 млн долларов. Для его создания Сьюзан Розен использовала 254 камня. Это бикини даже нельзя назвать элементом одежды, это настоящее ювелирное украшение, которое примерила на себя и показала всему миру актриса Молли Симс.

Конечно, бриллиантовое бикини мало что прикрывает, но оно настолько оригинально, что в нем красоваться одно удовольствие. Именно так заявила актриса, когда ее спросили о том, комфортно ли ей в самом дорогом купальнике мира.


Выбор редакции


Еда