
О любовных обычаях некоторых стран можно сказать, что они, мягко говоря, оригинальные. По крайней мере, непосвящённый человек точно будет впечатлён.
Взять хотя бы Нигерию. Племя бороро ежегодно празднует событие, связанное с тем, что затяжные дожди прекращаются. Это называется праздником Ворсо. Юношам в течение недели следует наносить на своё лицо грим из жира и охры толстым слоем. Потом они становятся участниками своеобразного конкурса красоты, а судят их десять красивых девушек. Парни должны танцевать, а девушки – выбирать себе мужа.
У народа Нуба из Судана практически такая же традиция праздновать выбор танцующего мужа, но только лица мужчины там не «украшают». В Судане этим занимаются потенциальные жёны. Их «украшение» заключается в ритуальных ранах и надрезах, которые девушки наносят себе сами.
Когда выбор мужа позади, пары начинают эротические игры, причём делается это публично. Однако на этом семейная жизнь заканчивается, а возобновится только тогда, когда муж собственноручно обзаведётся собственным жилищем.
В индийском храме Саундатти по нескольку раз за год проводят небезынтересный обряд. Войдя в стены храма, прихожанам положено оставить в специальном месте денежные знаки, а также другие подношения, после чего они допускаются к «маитуну», спасительному соитию. Соитие происходит с «джогаппа» — юношами и с «джогамма» — девушками. Данный любовный акт расценивается, как жертва богине Йелламе, «матери мира».
Пакистанское племя Калаш из местечка Гиндукуш ежегодно празднуют день любви и плодородия. Накануне праздника девушкам племени положено сквернословить и состязаться, у кого это получается лучше. Там верят, что таким образом можно отогнать от племени злых духов. Потом наступает праздник и в жертву ему зарезают овец в количестве ста голов. Далее по «программе» — публичные любовные утехи.
Тибет, северный Непал. Здесь тоже брачные обычаи могут шокировать. Земля в семье принадлежит жене, в связи с чем своих дочерей мать отдаёт замуж сразу за нескольких мужей. Им предстоит обрабатывать землю, принадлежащую их жене. В спальню к супруге они пробираются по очереди, а чтобы не случилось «накладки», тот, кто пробрался первым, должен у порога спальни оставить обувь – знак «занято».
Новая Гвинея. Вместо традиционных племенных игр здесь теперь проводят чемпионаты по крикету. Во время такого чемпионата существует традиция каждую ночь проводить с другим партнёром, что и выполняется всеми жителями островов.