Где будет виден астероид 22 марта 2019 года рассказали представители NASA, после того, как официально подтвердили слухи о приближении крупного тела из Пояса астероидов. Вопреки распространенным паникерским высказываниям, астероид EA2 не врежется в Землю, и не устроит Апокалипсис. Более того — ученые считают, что никакого серьезного ущерба планете 40-метровый в диаметре астероид попросту не способен нанести, так как он теоретически теряет 80% своей массы при сгорании в атмосфере. Однако как очень красивое явление на небе, приближающийся астероид будет отличным развлечением для тех регионов, которые теперь были озвучены.
По данным NASA EA2 максимально сблизится с земной атмосферой 22 марта 2019 года и будет виден невооруженным взглядом в Северном полушарии Земли.
Где будет виден астероид 22 марта 2019 года стало интересным в первую очередь всем конспирологам
После того, как 17 марта 2019 года, американское космическое агентство NASA подтвердило скорое приближение к Земле огромного астероида, диаметром около 40 метров, в Сети сразу же активизировались конспирологи. Те люди, которые ежемесячно, и даже еженедельно ищут различные подтверждения гипотезам о конце света, обрадовались такому “подарку” от NASA.
Для их рода деятельности новости о прямом движении к Земле гигантского космического камня на полной скорости — настоящее событие, которое теперь связывают буквально с каждым пророчеством об Армагеддоне, передвигая и подстраивая предсказания его даты именно на 22 марта 2019 года.
Само собой, NASA сразу же, прогнозируя подобный шум, четко заверило всех людей, что астероид пройдет по касательной у орбиты Земли. Опасности EA2 официально никакой не несет, однако для конспирологов это лишь подтверждение их слов. Якобы NASA, являясь представителем правительства США, специально замалчивает угрозу конца света, грозящую всей планете 22 марта из-за столкновения с данным космическим телом.
Факт того, что подобного размера астероид может нанести лишь локальные повреждения инфраструктуры при падении, также не убедил приверженцев теории о конце света.
Где будет виден астероид 22 марта 2019 года рассказали NASA для всех желающих полюбоваться его видом
Обращаясь к более приземленной и общественно верной своей базе подписчиков в соцсетях, NASA все же продолжили обсуждать астероид EA2, даже спустя несколько дней после заявления о его приближении. Потому, что многим любознательным гражданам стало любопытно побольше узнать о траектории его полета, массе, истории изучения и естественно — о его визуальном следе, видимом с Земли.
На все описанные вопросы американское космическое агентство ответило довольно развернуто, давая понять, что общественный интерес к астрономии им важен. И что самое важное — в NASA готовы удовлетворять данный интерес даже несмотря на таких паникеров и конспирологов, как те люди, которые извращая факт приближения астероида, устрашают остальных и лгут о конце света. Так, прежде всего, ученые подтвердили ранее приблизительную цифру габаритов астероида EA2 — 40 метров в диаметре, а также его масса примерно в 2,5 раза выше, чем у знаменитого Челябинского метеорита.
Сам астероид родом из Пояса астероидов за Марсом, открыли его в начале 200-х, и самое уникальное в нем то, что он много тысяч лет назад плотно обосновался на орбите Земли. Максимальное сближение с ним, как то, что прогнозируется на ночь 22 марта 2019 года, происходит раз в 112 лет. При этом, если бы он действительно отклонился от курса и направлялся к Земле не по касательной, то некую опасность данный астероид все таки имел бы. Так как по земной орбите он движется с невероятной скоростью в 5,37 км в секунду.
На земле, астероид габаритов EA2 и с такой скоростью полета, при ударе о поверхность можно было бы сравнить со взрывом средней водородной бомбы, но к счастью, ученые полностью исключают такой вариант. Отвечая на самый главный вопрос людей — где же будет видно прекрасное зрелище сближения астероида с Землей 22 марта невооруженным взглядом, они четко утверждают, что только в Северном полушарии. Что в данной ситуации очень радует россиян, которые уже приготовились наблюдать в эту ночь уникальное, но крайне скоротечное астрономическое явление.