Пятница, 29 марта 2024 года

Кинокритики отобрали 3 лучших фильма о сильных женщинах

Совсем недавно прошел главный праздник, символизирующий феминизм и равноправие женщин — Международный женский день 8 марта. Кроме того — в кинопрокате стартовал самый феминистичный супергеройский фильм Киновселенной Marvel “Капитан Марвел”. В связи с этим, российские кинокритики решили удовлетворить общественный запрос феминисток, и опубликовали список из 3-х самых зрелищных кинокартин о сильных и успешных женщинах.

1. Дьявол носит Prada

Фильм “Дьявол носит Prada” 2006 года выпуска, многими феминистками считается воплощением сильной женщины как в актрисе, исполняющей главную роль, так и на уровне ее персонажа, воплощенного на экране на основе исторической личности. Так, увлекательную историю успеха Миранды Пристли, сыгранной оскароносной актрисой Мерил Стрип, полюбили и сделали культовой не только женщины-феминистки, но и все киноманы, проникшиеся сюжетом о сильной женщине. Сама же Мерил Стрип, которая ныне одна из самых титулованных актрис Голливуда, получила за эту роль “Золотой глобус” и номинацию на “Оскар”.

2. Скрытые фигуры

Вторым в списке кинокритики значится фильм “Скрытые фигуры”, который можно отнести к условным новинкам списка. Картину сняли и выпустили в прокат американские феминистичные режиссеры еще в 2016 году, и этот фильм признан одним из самых интересных и грамотных в кинематографе, по части реального освещения значения женщин в мировой истории. Суть сюжета фильма состоит в том, что во времена Космической гонки, целая группа женщин-математиков, сыграла ключевую роль в подготовке полета первого американца в космос, а затем и в миссии на Луну.

3. Безумный Макс: Дорога ярости

Третий фильм крайне неочевиден в списке лент о сильных женщинах, так как представляет собой чистейшую фантастику в поджанре дизельпанк и постапокалипсис. Фильм Джорджа Миллера “Безумный Макс: Дорога ярости” 2015 года произвел настоящий фурор, взяв массу наград на “Оскаре”, а Шарлиз Терон сыграла настолько сильную и брутальную героиню в фильме, что ее признали одним из современных образов феминизма в кино.

Выбор редакции

Еда