Вторник, 17 мая 2022 года

К Земле летит астероид размером с Биг Бен, все о метеорите знают астрономы

К Земле летит астероид размером с Биг Бен, все о метеорите рассказали представители NASA. На минимальном от Земли расстоянии астероид 2013 MD8, который прозвали за его размеры (диаметр 85 м) Биг Бен, окажется уже сегодня, 19 февраля 2019 года, вечером. Этот же день связан и с другим небесным явлением, за которым смогут наблюдать все жители России – суперлунием. Скорость сближения с Землёй у астероида, поистине ошеломляющая и составляет 48 тыс. км/час.

Столкновения с астероидом Биг Бен не будет

Астероид 2013 MD8 астрономы заметили впервые в 2013 году летом. Его орбита проходит вокруг Солнца, и она дольше земной – по земным меркам один оборот астероида Биг-Бена составляет почти три года. Астрономы относят его к потенциально неопасным и интересным с точки зрения изучения астрономами-любителями.

Исследования астероида 2013 MD8 показали, что столкновения с этим космическим телом произойти не должно, и оно пролетит мимо. Катастрофа возможна только в том случае, если траектория Биг-Бена по какой-либо причине минимально изменится. И тогда она будет масштабной.

Ведущие астрономы NASA поясняют, что по их наблюдениям и по изучению исторических документов, в течение прошедшего тысячелетия не было ни одного случая, когда астероид убил бы человека или чтобы люди пострадали от упавшего на поверхность Земли космического тела.

В настоящее время, подчёркивают учёные, речь не идёт о каком-либо астероиде или комете, которая с большой долей вероятности врежется в Землю. Расчёты, сделанные экспертами на сотни лет вперёд, показали, что ни с одним из крупных космических объектов столкновения не будет.

К Земле летит астероид размером с Биг Бен, но есть и другие угрозы для Земли

Теорий о конце света постоянно возникает немало. Одна из них – японская. В стране восходящего Солнца переполох вызвала рыба под названием сельдяной король. Её считают предвестником апокалипсиса. Она настолько редка, что увидеть её на поверхности – это случай небывалый. Во-первых, у неё очень устрашающий вид, а во-вторых, если она видна, значит, скоро землетрясение. И хотя к концу света этот случай отношения не имеет, тем не менее, большинство японцев очень напуганы.

К сообщениям о конце света население Земли, если так можно сказать, начинает постепенно привыкать. Так происходит потому, что их за последние лет десять уже было столько, что со счёту можно сбиться. Чтобы внести в этот вопрос хоть какую-нибудь ясность, к нему подключились и учёные умы. И обозначили несколько вариантов вероятного апокалипсиса.

2021 год. Смещение полюсов

Все уже наслышаны об инверсии магнитных полюсов, проще говоря – северный магнитный полюс и южный меняются местами. Однако учёные настаивают на той точке зрения, что хотя сам по себе процесс и сложный, и комфортнее от этого точно никому не станет, всё-таки с вымиранием людей связывать его не приходится.

Апокалипсис в 2029 или в 2036 гг.

Речь идёт об астероиде Апофис, которым уже также успели напугать жителей планеты. Было сделано несколько предположений того рода, что в один из этих периодов астероид окажется на опасном расстоянии от Земли, и если минимально изменит свою траекторию, то станет возможным столкновение. Последствия были бы вполне предсказуемые и самые ужасные. Но и в этом случае учёные успокаивают.

В 2013 астероид Апофис был тщательно изучен астрономами NASA и они на основании своих расчётов сегодня убеждены в том, что в 2029-м Апофис точно пройдёт мимо. На 2036-й вероятность существует, но весьма незначительная. К тому же, даже в случае падения на Землю, никакой ядерной зимы на десятилетия или чего-то подобного не произойдёт. Правда, разрушения в этом случае будут очень и очень сильными.

К Земле летит астероид размером с Биг Бен, но раньше 2060 года Армагеддон не наступит

Великий учёный-физик Исаак Ньютон увлекался, оказывается, не только наукой, но занимался и исследованием того, что описано в Библии. На это у Ньютона ушёл не один десяток лет, но он сумел найти то, что искал – срок апокалипсиса.

Своими соображениями относительно изучения Библии учёный поделился с другом, изложив их в письме к нему. Это послание можно было увидеть в 1936-м на одном из аукционов, после чего оно стало принадлежать частному лицу, и только в 1990-м о письме узнала широкая общественность.

В 2002-м письмо изучили эксперты и подтвердили, что это подлинный документ. Из него следует, что, согласно Библии, Армагеддон наступит спустя 1260 лет после того, как христианство восторжествует во всей Европе. По мнению Ньютона, здесь речь идёт о 800 году, когда была установлена империя Карла Великого. На основании этого, Ньютон высчитал, что дата Армагеддона: 800+1260=2060 год.


Выбор редакции


Еда