Понедельник, 23 мая 2022 года

Астероид-убийца окажется в 2019 году на опасном расстоянии к орбите Земли

Среди пользователей Сети и в научных кругах не прекращаются дебаты о скором приближении громадного астероида к орбите Земли. Он может представлять угрозу для всего человечества, поэтому астрономы всего мира не прекращают свои наблюдения за недавно выявленным объектом. Отдельно взятые организации даже принялись разрабатывать план эвакуации отдельных регионов на случай опасности. Однако некоторые эксперты отважились заявить, что астероид-убийца не навредит планете в 2019 году.

Данное небесное тело было выявлено в 2002-м году сотрудниками обсерватории NASA и получило соответствующее название – «2002 TN7». Дальнейшие его исследования поразили даже самых опытных экспертов.

Ученые рассказали, столкнется ли астероид-убийца с Землей в 2019 году

Направляющийся из космических глубин объект достигает в своих размерах 2-х км, а скорость его передвижения составляет 30 км за 1 секунду. Это в 4 раза быстрее передвижения военных ракет стратегического назначения. Показатели уклона его орбиты по отношению к плоскости вращения Земли вокруг Солнца считаются довольно высокими. В связи с этим «2002 TN7» пересекает траекторию Земли с внешней стороны.

Такие детальные исследования позволили сделать вывод, что астероид будет максимально близок к Земле 1-го февраля нынешнего, 2019 года. Однако столкновение не предвидится. Предположительно, гигант будет от планеты на расстоянии не более, чем в 61,01 млн. км. Через год, в январе 2020-го года он повторно окажется максимально близко. Вопреки такой информации, некоторые эксперты предлагают все задуматься об уровне опасности, поскольку риск столкновения остается немаленьким.

Столкновение астероида-убийцы с Землей в 2019 году грозит всем необратимыми последствиями

В том случае, если все же столкновение окажется неизбежным, ожидаемая разрушительная сила будет равна взрыву сразу 30 млн. ядерных бомб. Такая волна способна уничтожать целые континенты. Кроме того, в результате падения «2002 TN7» на поверхность Земли, поднимутся клубы пыли, создающие радиационную завесу. Она не будет пропускать на планету солнечные лучи, что чревато появлением эффекта «ядерной зимы» — резкого, глобального похолодания. Человечество, предположительно сможет адаптироваться к новым условиям, но значительная часть флоры и фауны погибнет.

Падение астероида в океан станет причиной возникновения мощного цунами, затапливающего большие территории. Также могут сместиться магнитные полюсы Земли и активизироваться вулканы. Поэтому во всем мире создаются организации, которые пытаются предугадать поведение объекта-гиганта и разрабатывают всевозможные планы спасения населения от надвигающейся опасности.

Астероид-убийца не приведет к апокалипсису в 2019 году, считают эксперты

Приближение каменного гиганта вызвало панику среди населения и многие заговорили о вероятном конце света, который вероятно наступит уже 1 февраля 2019 года. В одном из планетариев, расположенных в Барнауле можно ознакомиться с познавательной программой, рассказывающей про столкновение астероида в прошлом. Именно после этого происшествия предположительно вымерли динозавры. Но сами сотрудники учреждения скептически настроены к сообщениям о грядущем апокалипсисе.

«После праздников люди жаждут мистики, поэтому сегодня на эту тему появилось немало фейков. Среди такого бурного потока информации проскальзывают даже сведения о столкновении планеты Нибиру с Венерой», — отмечается старшим научным сотрудником Натальей Ненаховой.

А вот согласно мнению политика и философа Владислава Вакаева, слухи про астероид просто придуманы для того, чтобы подстегивать потребителя больше тратить денег и не копить на будущее. Также он не исключает версии об отвлечении внимания народа от кризисной ситуации в стране.


Выбор редакции


Еда