Воскресенье, 22 мая 2022 года

Громадный астероид в 2019 году летит к Земле, заставляя людей опасаться за свое будущее

В 2002-м году сотрудниками национального ведомства по исследованию космического пространства и аэронавтике был выявлен громадных размеров астероид, приближающийся к земной орбите. С тех пор все заговорили о вероятном столкновении этого тела с поверхностью планеты, что может стать причиной конца света. Предположительно, летящий к Земле астероид в 2019 году уничтожит все живое вокруг себя.

Несмотря на то, что спустя несколько дней специалисты NASA изменили дату предстоящего апокалипсиса, человечество все же опасается за свое ближайшее будущее.

Размер летящего к Земле в 2019 году астероида впечатлил даже ученых

Открытый астрономами небесный объект носит альтернативное название «2002 NT7» и это связано с годом, в котором он был замечен. Данная малая планета передвигается со скоростью 30 км в секунду, что позволяет ей всего лишь за 837 световых дней сделать полный круг по солнечной орбите. Объект вначале отдаляется по своей траектории от Марса, а затем пересекает земную орбиту по внешней стороне. Его диаметр составляет не менее 2-х км, а вес – несколько тысяч тонн и это означает, что в случае столкновения с Землей последствия окажутся ужасными.

Стоит отметить, ранее крупнейшие выявленные астероиды не превышали в длине 1,5 км. После того, как был открыт «2002 NT7», ему сразу же был присвоен рейтинг технической опасности равный 0,06 (по шкале Палермо). Немного позже эксперты его понизили до 0,025. Но это не означает, что общество перестало ожидать максимально тесного сближения астероида с Землей.

Летящий к Земле в 2019 году астероид может стать причиной необратимых последствий

Обсерватории всего мира пристально наблюдают за передвижением «2002 NT7», накапливая все больше новой информации, помогающей предугадать возможный сценарий развития событий. Несомненно, он является весьма опасным и столкновение с ним приведет к таким глобальным изменениям на планете Земля:

  • смещение магнитных полюсов;
  • исчезновение многих или минимум одного континента;
  • активизация вулканической деятельности;
  • кардинальное изменение климата (похолодание), гарь и пыль закроют Солнце, поэтому на планете наступит ядерная зима;
  • мощное цунами, поднятие уровня мирового океана в случае падения астероида в него;
  • вымирание части флоры и фауны;
  • затопление островов и других больших территорий.

О том, что произойдет на Земле после столкновения с громадным небесным телом, можно судить по падению Тунгусского метеорита. Это происшествие стало причиной уничтожения всего живого в радиусе 2 тысяч квадратных километров.

Летящий в 2019 году к Земле астероид заставил людей готовиться к вероятному столкновению

По версии некоторых экспертов, даже если нынешний курс такого габаритного объекта проходит на довольно безопасной дистанции, то привнести изменения в маршрут способна земная гравитация. Поэтому в настоящее время ведется разработка разных планов спасения от катастрофы. К примеру, в Англии уже начала действовать организация, которая не только обдумывает всевозможные сценарии развития событий, но и создает планы эвакуации определенных населенных пунктов на случай потопа. Были созданы подобного рода организации и в других странах. Обсуждается вопрос приближения «2002 NT7» и на международных конференциях.

К примеру, эксперты предлагают взрывать крупнейшие небесные тела, передвигающиеся вблизи планеты. По направлению к астероидам могут устремить даже специальные ракеты, способные разрушить опасные объекты. Однако в данном случае никто не может гарантировать, что осколки полетят не на Землю. Также рассматривается вариант изменения траектории движения крупных небесных тел, угрожающих планете. Но как это сделать без ущерба человечеству, пока никто не знает.


Выбор редакции


Еда