Среда, 18 мая 2022 года

Метеоритный дождь Геминиды в ночь с 14 на 15 декабря 2018 года достигнет своего пика

До Нового года остаётся совсем немного времени, которое примечательно сезоном звездопада. В ночном небе с 14 на 15 декабря можно будет наблюдать за его пиком, который астрономы называют Геминиды. Новогоднее желание сбудется со 100% гарантией, если его загадать ещё и глядя на падающую звезду.

То, что принято называть звездопадом, астрономы называют более научным языком – метеоритный поток. На самом деле в космосе это выглядит как прохождение Земли через пространство, наполненное метеорными телами.

Где можно будет наблюдать за метеоритным дождём Геминиды в декабре 2018 года

Для астрологов звездопад – это не просто движение планеты в космосе. Для них имеет значение нахождение планет в этот период в том или ином знаке Зодиака и связанные с этим изменения в энергетике.

О звездопаде Геминиды говорят как об одном из самых красивых космических явлений. Своего пика в декабре 2018 года оно достигнет ночью с 14 на 15 число. Ожидается поток плотностью до 120 единиц за час. Полный же период прохождения Земли по данному скоплению метеоритов в 2018 году длится с 4 декабря и закончится 17-го. Интенсивность звездопада после 15 декабря пойдёт на убыль.

Геминиды действительно впечатляет своей красотой, хотя этому звездопаду, конечно, и не затмить красоты Персеид. Но то лето, а Геминиды – зимняя пора года, и наблюдать за звёздами теперь уже не так комфортно, как в тёплую летнюю ночь.

С чем связано название метеоритного дождя Геминиды

Отправляясь наблюдать за звездопадом Геминиды, направление наблюдения следует выбрать на востоке. В идеале – прилечь бы на землю, в спальном мешке, например. С такого ракурса наблюдение будет самым удачным, да и медитировать заодно можно.

Время для наблюдения за звездопадом, астрономы рекомендуют выбрать с 22 часов (мск) и до самого рассвета. Целая ночь впереди у всех, кто желает полюбоваться космическими красотами и отправить во Вселенную свои желания.

Когда на небе полная Луна – наблюдения не получится, потому что огонька «падающей звезды» будет не различить за ярким свечением Луны. Конкретно в ночь с 14 на 15 декабря 2018 года лунный диск скроется с ночного неба в 23.12 (мск).

Своё название звездопад Геминиды получил от латинского Близнецы (Gemini). Связано это с расположением радианта (источника метеоритов, летящих к нашей планете, как это видится с Земли) звездопада в данном созвездии. В этой связи астрологи, естественно, энергетически привязали Геминиды именно к Близнецам.

Во время метеоритного дождя Геминиды можно загадать своё заветное желание

Чтобы правильно загадать желание, его следует визуализировать. Падает звезда, желание формулируется быстро и чётко, безо всякого негатива в чей бы то ни было адрес. Желание должно быть исключительно позитивным по отношению к себе и к кому угодно. И тогда звездопад с энергией созвездия Близнецов обязательно передадут его во Вселенную.

С созвездием Близнецов у астрономов связана одна интереснейшая история. В сторону одной из его звёзд в 2001 году учёные отправили радиосигнал. Дело в том, что, по их предположению, там обитает инопланетная цивилизация. Сигнал всё ещё в пути и к своей цели придёт только через 39 лет, в декабре.

Как же может повезти нашим потомкам, которые однажды в декабре выйдут наблюдать за звездопадом Геминиды и вдруг получат вместе с наслаждением от красоты ночного неба нечто, что станет ответом внеземной цивилизации.

Если представится такая возможность, с ясным ночным небом, не стоит её игнорировать. Возможно, загаданное желание изменит судьбу в лучшую сторону, возможно, кому-то доведётся убедиться в том, что мечты действительно сбываются.

Если в силу климатических особенностей ночной звездопад увидеть будет невозможно – тоже не беда, ведь на носу волшебная новогодняя ночь, когда можно составить целый список желаний. Говорят, достаточно только поверить в чудо, чтобы оно пришло в жизнь человека.

Чтобы успешно наблюдать за метеоритным дождём Геминиды, нужно придерживаться некоторых советов

Знающие люди говорят, что и полюбоваться метеоритным дождём, и желание успеть задумать можно, если прислушаться к некоторым советам:

  • лучшая ночь для наблюдений – пик активности звездопада;
  • чтобы всё получилось наверняка, лучше заранее подготовить ночную поездку за город – без высотных строений, без деревьев, без уличных фонарей и ярких огней ночных витрин;
  • если за город – никак не получается и наблюдать придётся с балкона или с террасы, то нужно хотя бы обеспечить отсутствие источников света вокруг. Лучше отказаться даже от пользования сотовым телефоном – его мерцание будет приглушать космическую картинку;
  • если на улице дождь, облака плотным слоем, туман, значит, не стоит даже пытаться увидеть чарующее зрелище «звёздного дождя» и все силы бросить на загадывание желаний в ночь под Новый год.

Интересно, что, по мнению учёных, Луна, которая, как известно, своим присутствием всегда оказывает то или иное влияние на Землю и на всё живое на ней, и на обзорность звездопадов влияет. Имеет значение и её расположение относительно Земли, и фаза, в которой она в этот период находится.


Выбор редакции


Еда