Пятница, 19 декабря 2025 года

Варенье из яблок порадует своим нежным вкусом и легкостью приготовления

Варенье из яблок имеет не только нежный вкус, но и пользу. Во время варки сохраняются все полезные вещества. Повара поделились самыми вкусными рецептами приготовления рецептов из яблок.

Простое варенье

Для его приготовления понадобятся яблока, сахар. 1 кг яблок очищают от кожуры и семян. Режут кружочками, засыпают сахаром, через 3 часа ставят на огонь и варят до прозрачного цвета. Снимают с огня и рассыпают по чистым банкам. Закатывают крышками.

Янтарное варенье из яблок

Для его приготовления понадобится: яблока, сахар, корица. 1 кг яблок хорошо моют, удаляют средину, режут полосками, засыпают 2 кг сахара. Оставляют на сутки. Как только яблока хорошо пустят сок, ставят на огонь. Варят до золотистого цвета. Добавляют корицу, рассыпают по банкам и закатывают.

Варенье из маленьких яблок «Раек»

Это одно из самых интересных и необычных рецептов, благодаря которому яблока остаются целыми и вкусными. Для приготовления понадобятся маленькие яблока сорта «Райки» или «Ранетки», сахар. 2 кг яблок моют, удаляют хвостики, засыпают 3 кг сахара оставляют на 6 часов. Ставят на огонь и варят 4 часа. Разливают по банкам и закатывают.

Повидла из яблок

Для его приготовления понадобятся яблока, сахар, лимонный и мандариновый сок. 2 кг яблок очищают от кожуры, пропускают через мясорубку, добавляют 3 кг сахара, ставят на огонь и варят, пока масса не уменьшится в несколько раз. Добавляют небольшое количество лимонного и мандаринового сока. Разливают по подготовленным банкам и закатывают. Переворачивают и хорошо укутывают.


Выбор редакции


Еда