Воскресенье, 25 июля 2021 года

На падение рубля в августе 2018 повлияли санкции Белого Дома и снижение цены на «черное золото»

На сегодня выгодный курс мировой валюты по отношению к рублю, ориентированный на Центральный банк РФ, предоставили такие банки как: Заубер Банк, Азиатско-Тихоокеанский банк. В Заубер Банке на 21.08.2018 один доллар можно купить 67.04 за рублей, а продажа доллара Азиатско-Тихоокеанском банке оценивает в 67.31 рублей. В течении лета 2018 года курс национальной валюты по отношению к доллару является нестабильным и значительно падает в цене.

Причины обвала курса национальной валюты в августе 2018

Одними из причин снижения курса рубля стали санкции США против России. Вследствие чего, курс рубля, достигнув отметки 68 рублей в отношении к доллару, а подобная ситуация была два года назад, продолжит снижение курса с началом введения очередных санкций Белого Дома, после 22 августа. Стабилизации курса рубля и его повышения, по мнению экспертов, в августе не произойдет. Начиная с 2018 года рубль стал дешевле на 20%. Обвал национальной валюты связан в первую очередь со снижением цены на нефть. Именно от стоимости «черного золота» на международном рынке многое зависит в мире. При падении цены на нефть, курс рубля падает, а в это же время курс доллара поднимается. Это происходит потому, что цена нефти выражается в долларах, поэтому, когда цена «черного золота» повышается, при этом спрос на доллар уменьшается. На международном рынке цена нефти за баррель составляет 70 долларов, что по словам аналитиков не окончательный рубеж. Из-за санкций США, торговых войн и падения спроса на нефть цена на него еще больше будет снижаться. Благодаря природным ресурсам казна РФ каждый год пополняется на 70 %. Не только экономические, но и политические факторы влияют на курс рубля. Экономические санкции США, которые начнутся с 22 августа, также постепенно подрывают экономику РФ, при этом с большой вероятностью эксперты прогнозируют увеличения доллара.

Курс рубля на сентябрь 2018 года согласно прогнозу экспертов


Эксперты, не делая долгосрочных прогнозов, убеждены, что вначале осени этого года курс рубля не стабилизируется. Кроме экономических и политических факторов, на ситуацию влияют инвесторы, которые из-за нестабильного курса рубля и риска потерять не только прибыль, а и собственные сбережения, покидают страну. США официально заявили, что при невыполнении определенных условий в течении 90 дней, касающихся первой части санкций, в ноябре последуют более сильные меры, связанные с прекращением всех торговых отношений между двух стран. Если ситуация не изменится и требования не будут выполняться со стороны властей страны, то финансовое положение государства будет плачевным в конце года. Эксперты настроены оптимистично. По их мнению, стабилизировать российский рубль смогут переговоры между США и КНР на счет пошлин, которые пройдут в Вашингтоне с 22 и 23 августа. Но, поскольку начало переговоров и начало введения санкций пройдут одновременно, прогнозировать как это событие повлияет на экономическую сферу в Росси, пока очень трудно.


Выбор редакции


Еда