Вторник, 17 мая 2022 года

Звездопад Персеиды в августе 2018 года всколыхнул мир своей красотой

Практически все лето 2018 года было наполнено различными важными событиями, которые легко можно отнести к событиям планетарного и всемирного масштаба. Само явление звездопада по своей природе не является слишком часто человеческому взору, они показываются человеческому взору довольно редко (приблизительно один раз в 100-200 лет).

Звездопад Персеиды в августе 2018 года стал одним из самых сильных и самых масштабных за последние 2 столетия

Данное явление, которое в народе прозвали звездопадом Персеиды по своей природе не совсем является звездопадом. В науке его принято называть «метеорный поток», но для людей столь далекие метеориты видны с Земли как обычные звезды. Этот поток метеоритов было видно практически в каждом уголке земного шара. Его также можно было наблюдать невооруженным глазом совершенно легко и просто с любой точки России в ночное время суток с 12 на 13 августа.

Источником метеоритного потока Персеиды является комета Свифта-Таттла. Именно эта комета облетает Землю всего один раз на 133 года. То, что мы видим как звезды — является большим «хвостом» от метеорита. Этот хвост тянется на расстояние в 40 миллионов километров в ширину и практически также в длину. Благодаря данному метеориту можно было увидеть не только планету Марс, а и Млечный путь.

Ко всему этому метеорный поток Персеиды в определенных мини версиях появляется на звездном небе каждый год в августе месяце. Именно в этом месяце людьми наблюдается максимальное количество падений звезд — это явление называется звездопадом. Этот «звездный дождь» появляется из-за того, что мелкие частички от метеорита попадают на земную орбиту и сгорают в земной атмосфере Земли.

Масштабный звездопад Персеиды в августе 2018 года и его влияние на человеческий организм

Звездопады и метеориты на протяжении всей своей истории являлись человечеству не просто так. С древних времен их появление связывали с чем-то мистическим и загадочным. За все время данные звездопады, или метеоритные дожди не являли собой «дурные» предзнаменования. Чаще всего они символизировали нечто прекрасное для жизни человека и самой планеты.

Ночной звездопад являет собой сильный всплеск мощной энергии. Этот всплеск может своим явлением может предвещать для многих людей материальную прибыль, определенное благополучие в дальнейшей жизни. Многие люди смогут получить то желаемое, что давно хотели.


Выбор редакции


Еда