Диетологи отмечают, что наиболее полезных веществ содержится в собственноручно приготовленном соке. Выбирая же их на полках в супермаркете, больше внимание следует уделять его составным компонентам, а именно наличию консервантов и сахаров.
Большинство специалистов считают самым полезным соком – морковный. Ведь, именно он обладает большинством витаминов и микроэлементов, в которых живой организм нуждается каждый день. Также, его используют как профилактическое средство против рака, болезней зрения, и он замедляет процессы старения.
Из овощных соков очень полезными считаются и томатные, тыквенные и свекольные. Они приводят в норму давление, обменные процессы, функционирование пищеварительных органов, укрепляют иммунную систему и выводят токсические вещества.
С ягодных и фруктовых, диетологи выделяют черничные и гранатовые соки. Они улучшают работу сердечно – сосудистой системы организма, а также, имеют благотворное влияние на иммунитет.
Черничный сок специалисты особенно рекомендуют в качестве профилактики заболеваний органов зрения и при различных процессах воспаления. Гранатовый же, наиболее часто должен употребляться при проблемах с кроветворением и кишечником.
По словам диетологов, апельсиновый и клюквенный соки следует пить для стимуляции иммунной системы и в сезон простуд.