Женские изобретения – это их дополнительное преимущество, это лишний повод гордится ими и любить их не только ха очаровательное тело, но и за творческий подход и пытливый ум.
Розовое шампанское появилось в 1808 году благодаря Николь Барбье Клико. У нее получилось разработать специальную технологию «ремюажа», которая возымела настоящий успех. Она за три месяца избавляет шампанское от осадков, и оно становится кристально прозрачным.
Перископ для подводных лодок был запатентован в 1845 году Сарой Мэтер. С помощью этого прибора определяется расстояние до объектов, что наблюдаются.
Мясные консервы впервые были представлены в 1873 году в Вене на Всемирной выставке нашей соотечественницей Надеждой Кожиной. Она показала способ приготовления мяса для консервации, за что женщину наградили медалью.
Посудомоечную машину придумала Жозефина Кокрейн в 1886 году. Но домашней необходимостью это устройство признали лишь спустя 40 лет.
Бюстгальтер запатентовала в 1889 году француженка Эрмини Кадоль. В своем рабочем кабинете она сконструировала чашечки и прикрепила к ним две сатиновые ленты, которые и поддерживали грудь.
Кофейный фильтр появился в 1909 году благодаря Мерлитте Бенц. Она так утомилась заниматься приготовлением второй, третьей порции кофе, что первый фильтр, в виде конуса скрутила с собственной школьной тетради.
Водонепроницаемые подгузники в 1917 году создала домохозяйка и мама Марион Донованв. Сев за швейную машину с душевой занавеской, она сшила подгузники, которые не пропускают влагу.
Шоколадное печенье впервые испекла Рут Уэйкфилд в 1930 году. Во время приготовления классического песочного печенья, женщина ради эксперимента добавила несколько кусочков шоколада. Вследствие получился очень вкусный шедевр.