Народы Востока придерживаются своего Фэн-шуя, который сейчас стал очень популярен и у других народов. Это по сути целый сборник традиций, который составляют мудрецы каждого народа. Восточный Фэн-шуй не совсем понятен для славян, но у них тоже были сборники своих обрядов и традиций, которые сейчас всем понятны на интуитивном уровне.
В Китае, предки оставили сборники древней литературы, где описаны все традиции народа. Потомки стараются чтить обряды и относиться к этому со всей серьезностью. Славяне же не создавали такие сборники, а просто передавали свои знания из поколения в поколение. Также считается, что эффект у древнеславянского Фэн-шуя более полезен.
Древние славяне чтили традиции и обряды своих предков тысячелетиями. Считалось, что если придерживаться совета старшего, то жизнь будет удачной и гармоничной. Древнеславянский Фэн-шуй еще не изучен до конца, но это весьма ценная философия из прошлого.
Порог дома, как граница между мирами
Славяне никогда не давали даже руку через крыльцо дома. Считалось, что нужно выйти или же позвать гостя в дом, а только потом здороваться и разговаривать вообще. Также возле порога прибивали к стене веник – это был своеобразный оберег для домочадцев от злых сил.
Печь считалась кормилицей и защитницей дома
Домашняя печь давала тепло и помогала в готовке еды. Видимо поэтому к ней относились очень серьезно, а рядом с ней даже разговаривали шепотом и не ругались между собой.
В углах несколько потоков энергии
Древние славяне считали, что в углах дома было несколько потоков разной энергии и если там располагаться длительное время, то это может плохо повлиять на человека. Кровать категорически нельзя было ставить, потому как если там еще и спать, то человек начинал болеть и ругаться с окружающими.
Для привлечения популярности, на Западе запустили слух о том, что многие богатые люди учат древние обычаи и это способствует привлечению капитала.