Овсянку принято считать королевой среди каш, люди едят ее уже больше 4000 лет.
Диетологи рекомендуют начинать утро именно с этой каши. Полученные полезные и питательные вещества заряжают на весь день.
Овсянка богата на клетчатку, витамины (Е и В1), сложными углеводами, какие регулируют уровень сахара в крови. В ней также содержатся магний, биотин, медь и полезные жиры. Она является натуральным источником белка.
Овсянка обеспечивает сытость и существенно помогает сбросить лишний вес.
Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсяная каша, помогает всей пищеварительной системе. Каждодневный прием ее способствует мягкому исцелению от запора.
Линолевая кислота, которая содержится в овсянке, способствует снижению плохого холестерина в крови. Они освобождают стенки артерий от излишнего жира. Что в свою очередь предотвращает такие заболевания как атеросклероз, инфаркт и инсульт.
Она регулирует уровень сахара в крови, что очень полезно для тех у кого есть диабет.
Медленные углеводы, хранящиеся в этом злаке, контролируют аппетит и понижают тревожность.
Благодаря большому содержанию витамина В она стает полезной также и для нервной системы.
Овсяная крупа богата на йод, и помогает предотвратить метаболические проблемы и стимулирует производство гормонов в щитовидной железе.
Потребление овсянки поможет забыть о таких болезнях, как подагра или ревматоидный артрит.
В ее зернах содержатся авенатрамиды, которые находятся только овсяной крупе. Эти вещества снижают воспаление артерий и нормализуют артериальное давление.