Среда, 15 мая 2024 года

Удивительные свойства овсянки помогают справиться со многими заболеваниями

Овсянку принято считать королевой среди каш, люди едят ее уже больше 4000 лет.

Диетологи рекомендуют начинать утро именно с этой каши. Полученные полезные и питательные вещества заряжают на весь день.

Овсянка богата на клетчатку, витамины (Е и В1), сложными углеводами, какие регулируют уровень сахара в крови. В ней также содержатся магний, биотин, медь и полезные жиры. Она является натуральным источником белка.

Овсянка обеспечивает сытость и существенно помогает сбросить лишний вес.

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсяная каша, помогает всей пищеварительной системе. Каждодневный прием ее способствует мягкому исцелению от запора.

Линолевая кислота, которая содержится в овсянке, способствует снижению плохого холестерина в крови. Они освобождают стенки артерий от излишнего жира. Что в свою очередь предотвращает такие заболевания как атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Она регулирует уровень сахара в крови, что очень полезно для тех у кого есть диабет.

Медленные углеводы, хранящиеся в этом злаке, контролируют аппетит и понижают тревожность.

Благодаря большому содержанию витамина В она стает полезной также и для нервной системы.

Овсяная крупа богата на йод, и помогает предотвратить метаболические проблемы и стимулирует производство гормонов в щитовидной железе.

Потребление овсянки поможет забыть о таких болезнях, как подагра или ревматоидный артрит.

В ее зернах содержатся авенатрамиды, которые находятся только овсяной крупе. Эти вещества снижают воспаление артерий и нормализуют артериальное давление.


Выбор редакции


Еда