Весна всегда радует своим приятным и обжигающим теплом. В этот период множество людей выезжают на природу отдохнуть и развеяться от городских проблем на природе. Где можно сделать глоток свежего воздуха, и конечно приготовить шашлык на углях. И здесь главное правильно подготовить мясо и замариновать его для жарки.
Маринад сделает его нежным и сочным, необходимо лишь выбрать по вкусовым предпочтениям рецепт. Современные любители шашлыка настолько изобретательны, что уже существует тысячи способов маринадов мяса. Каждый гурман сможет выбрать, что-нибудь особенное и не стандартное.
Что добавить в шашлык чтобы мясо было мягким и сочным: несколько важных советов
Некоторые предполагают, что жесткое мясо выходит если оно не свежее. В этом есть доля правды, поэтому старайтесь не покупать готовый шашлык. Так как не видно из чего он приготовлен, особенно в супермаркете.
Говядина также может разочаровать своей жесткостью. И при жарке становится ну просто невыносимо не вкусное. Есть главные правила, которые помогут избежать таких неприятностей. Например, в племени масаев жесткое мясо кладут к муравьям, которые своей кислотой его смягчают.
Лучше конечно использовать цивилизованные методы, что более разумно. Например, обмазыванием или маринованием. Ну а отбивать мясо молотком, не совсем подходящий вариант.
Что добавить в шашлык чтобы мясо было мягким и сочным: простые и незамысловатые рецепты
Классический маринад.
Для этого вида заправки для мяса всегда добавляется уксус. В результате мясо поддается и становится мягким, насыщенным и с тонким намеком ни кислинку.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4,5 столовых ложки уксуса;
- 1.5 чайная ложка сахара;
- 3-5 луковицы;
- 2 чашки воды;
- специи по вкусу и предпочтениям.
Этап заправки мяса маринадом происходит так, сперва воду, сахар, уксус, перец смешиваются между собой в отдельной кастрюле. Затем смело этим заливают посоленные кусочки мяса. Сверху добавляют лук и в холодильник под прессом всю ночь маринад будет насыщать будущий шашлык.
Кавказский маринад быстрого приготовления.
Если так вышло, что совсем не было времени заранее хорошо замариновать мясо или поездка оказалась не запланированной. Не переживайте можно в течение нескольких часов достаточно элементарным способом подготовить шашлык.
Все, что вам понадобится из ингредиентов: сильногазированная минеральная вода.
Процесс приготовления: подготовленное мясо заливается минералкой, спустя трех часов можно приступать к жарке. Заблаговременно по вкусу добавьте соль и перец.
Что добавить в шашлык чтобы мясо было мягким и сочным: более дорогостоящие и трудоемкие рецепты
Пикантный рецепт для шашлыка.
Иногда вкусовые рецепторы приходят в восторг, достаточно лишь внести новые специи и нестандартные компоненты.
Ингредиенты:
- 1 большая ложка горчицы;
- 3 больших ложки майонеза;
- 4-6 луковиц;
- лимон;
- специи по личному предпочтению.
Способ приготовления.
Мясо нарезается на средние кусочки, в которые необходимо добавить соль и перец, а затем горчицу с майонезом. Сверху добавляется лук, порезанный кольцами. И заливается все соком лимона. На пол часа оставить замаринованное мясо на столе, а затем на 8 часов в холодильник.
Маринад с добавлением киви.
Быстро приготовляемый рецепт, способный за несколько часов пропитать мясо не только свинины, но баранины и говядины.
Ингредиенты:
- 2 штуки киви;
- 2 луковицы;
- 0.5 чайной ложки красного перца;
- укроп;
- кориандр;
- 1 стакан минералки.
Приготовление начинается с нарезки мясо и добавлением специй. Затем нарезанный киви, лук и в конце минералка. Всего 2-3 часа и замаринованное мясо готово.