X
Понедельник, 17 января 2022 года

Детокс чай, который поможет очистить вашу печень

Целебные травы, а также аюрведические специи уже давно помогают лечить самые разнообразные проблемы со здоровьем. Чай детокс без проблем можно приготовить прямо у себя дома. Он поможет восстановить клетки и запустит механизм естественного очищения организма.

Как известно, листья календулы – это мощное противовоспалительное и противоспазматическое средство. Домашний очищающий напиток поможет при менструальных болях, снимет спазмы, улучшит кровообращение и расслабит мышцы.

Детокс чай: напиток содержит много полезных веществ

Домашний напиток содержит в своем составе довольно много антиоксидантов. Они активно борются со свободными радикалами, благодаря чему процесс старения замедляется. Кроме того, антиоксиданты защищают от раковых заболеваний. Благодаря детокс чаю вы снизите риск заболевания многими болезнями. Известно, что корень одуванчика содержит довольно много витаминов С и А. Они защищают наши клетки от разрушения.

Кроме того, в корне одуванчика много крайне необходимой нашему организму клетчатки, которая помогает работе кишечника и очищает его от шлаков и токсинов. Благодаря семенам кардамона улучшается кровообращение. Специя способна даже справиться с судорогами. В семенах кардамона найдены кальций, магний, медь, а также витамин А.

Расторопша, которая также входит в состав детокс чая, поможет очистить печень от шлаков и токсинов и улучшить ее работу. Это богатый источник антиоксидантов, которые омолаживают орган. Ученые уже давно доказали способность расторопши защищать печень от многих заболеваний. Для того, чтобы аромат и эфирные масла в детокс чае не испарились и сохранились, смесь из трав и специй необходимо держать в герметически закрытой стеклянной таре.

Детокс чай: напиток укрепляет иммунитет

Дополнительную пользу и аромат можно получить, если в домашний напиток добавить еще имбирь и лимон. Специя отлично защищает от простуды и гриппа, мощно укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.  И лимон – это богатый источник витамина С.

Для приготовления детокс чая вам понадобится одна чайная ложка натёртого имбиря, три чайной ложки расторопши, одна чайная ложка сухих листьев календулы, три стакана горячей воды, одна чайная ложка корня солодки, три чайные ложки сушеного корня одуванчика, десять зерен кардамона, три чайные ложки семян фенхеля, три чайные ложки корня лопуха, а также одна чайная ложка измельченного пажитника. Также подготовьте кленовый сироп или другой подсластитель, к примеру мёд и свежевыжатый сок лимона.

Положите все перечисленные сухие ингредиенты в большую тару и хорошо перемешайте их между собой. Для приготовления чая вам понадобится три чайные ложки полученной смеси трав и специй, а также тёртый имбирь. Положите в чашку и залейте кипящей водой. После этого дайте напитку постоять порядка десяти минут, чтобы завариться. Перед питьем добавьте подсластитель и лимонный сок. Если вы собираетесь добавить мёд, тогда температура напитка не должна превышать 40 градусов.


Выбор редакции


Еда