Вторник, 22 апреля 2025 года

Россию ждут десять лет аномальных холодов

Председатель Южного научного центра РАН академик Матишов Геннадий сообщает, что юг Российской Федерации ждет 10 лет похолодания. Он сообщает, что климат состоит из цикла и с 2018 года южные регионы РФ погрузятся в аномальные холода.

Академик Матишов заявил о том, что на юге России следующие 10 лет будут большие похолодания, которые являют собой цикл.  Подтверждением этому может служить то, что лед на Таганрогском заливе и Нижнем Доне лежит с декабря по март, хотя раньше он держался только в феврале, а также весной продолжается очень холодная погода.

Изменения климата что ждет Россию: 10 лет без тепла

Геннадий Матишев сказал, что с 2018 года начнется десятилетний цикл похолоданий в южной части России.

Он сообщает, что несмотря на заявления о глобальном потеплении, факты говорят сами за себя, ведь значительное похолодание можно было заметить последние пару лет.

Академик утверждает, что первые пол года 2017 температура не соответствовала климатической норме, а была гораздо ниже. Вегетация, которая стала последствием многочисленных дождей, принесла неурожай. Также Матишев говорит, что похолодания сокращают улов рыбы, уменьшает количество урожая, а также препятствует судоходству.

В 2016 году в России можно было наблюдать низкую температуру в летнюю пору, а также постоянные дожди. Ученные это объяснили следствием того, что меняется климат не только в России, но и по всему земному шару.

2017 год не стал исключением и также впечатлил холодной погодой и дождями. Но ученные утверждают, что это лишь перестройка циркуляции атмосферы, и затем все вернется в прежнее состояние.

Изменения климата что ждет Россию: климат вечной весны или осени

Об изменениях в климате можно будет говорить только после того, как будут замечены изменения в погоде каждый год на протяжении долгого количества времени.

Например, пару лет назад в Москве можно было наблюдать теплые бесснежные зимы, что продолжалось в течение нескольких лет. Затем ситуация вернулась в нормальное русло, а в 2017 году потепления снова повторились.

Одним самым главным последствием глобального потепления является наступление вечной осени или весны без существенных границ сезонов, которая будет сопровождаться постоянной облачностью и выпадением осадков.

Академики сообщают, что последние несколько лет в России случилось смещение сезонов: весна приходит намного позже назначенного времени, а лето становится коротким.

Эксперты посчитали какой ущерб принесли ураганы, наводнения и неимоверная жара в октябре 2017 года. Потери от аномальных погодных явлений ученые оценили стоимостью в 129 миллиардов долларов.

Также профессора сообщают, что с каждым годом погодные условия будут ухудшаться, а потери расти. В будущем ураганы, засухи и наводнения принесут много ущерба для людей. Климатологи уже давно предупреждали о «расшатывании» климата.

Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что с 2010 года количество аномальных погодных явлений увеличилось на 46%.

Кроме ущерба в материальном положении такое изменение климата может значительно повлиять на здоровье людей. Это все распространяет инфекции, из-за которых сильно загрязняется воздух, что приводит к множеству болезней, а также снижению уровня производительности труда человека.

 

 

 

 


Выбор редакции


Еда