Умение готовить действительно пышные сырники из творога пригодится любому кулинару, ведь к этому замечательному кушанью неравнодушны многие! Я предлагаю приготовить простые, вкусные и по-настоящему пышные сырники по этому рецепту. Их оценят даже те, кто творог в чистом виде не очень жалуют. Проверено!
Все, что нужно – взять нужные ингредиенты и соблюсти все указанные в описании рецепта шаги в точности – тогда в результате можно будет не сомневаться. Пышные сырники порадуют не только вкусом, но и своим аппетитным внешним видом, непременно поднимут настроение за завтраком или обедом, а польза творога благотворно скажется на состоянии организма. Если вы не знаете, как включить творог в рацион – приготовление таких сырников будет отличным решением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 400 г
Мука — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — для панировки
Масло — для жарки
Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада, rsute.ru. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.
Вкусные сырники из творога, как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо.
Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.
Для приготовления сырников как в детском саду подготовим продукты по списку.
Если творог не однородный, то протрём его через сито. Смешаем творог, сахар, яйцо и муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Затем выкладываем массу на поверхность, густо присыпанную мукой, и формируем рулет.
Нарезаем на порции толщиной 1,5 сантиметра.
Хорошо обваливаем сырники в муке со всех сторон, придавая им круглую или немного овальную форму.
Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него сырники.
Ставим в предварительно разогретую(!) до 210 градусов духовку и выпекаем минут по 5-7 с каждой стороны.
Смотрим: когда сырники начнут набухать и подрумянятся снизу, переворачиваем на то же время. Главное, не передержать, чтобы они не получились сухими. На салфетку выкладывать не пришлось, так как лишнего жира на них не оказалось.
Мы любим сырники как в детском саду — со сметаной, а вы можете подать со сгущенкой или просто так.
Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте.
Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе.
Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.