Пятница, 19 декабря 2025 года

Известный кулинар Юлия Высоцкая поделилась рецептом любимой летней закуски

Рецепт оладьев из кабачков – замечательной, и несложной в приготовлении закуски, которую обязательно оценят ваши близкие. Рецепт оладьев из кабачков от звезды кулинарных шоу Юлии Высоцкой уже покорил не одного гурмана. Юлия знает, как готовить очень вкусные блюда, при этом не тратя много денег и времени.

Кабачок можно считать универсальным сезонным овощем. Легкие овощные супы, запеканки или просто блины станут самым вкусным перекусом или полноценным приемом пищи в жаркую летнюю погоду. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт оладушек из кабачков от известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Оладьи из кабачков рецепт от Юлии Высоцкой: нежные и пышные оладушки, которые покорили желудки миллионов россиян

Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.

После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца, rsute.ru. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

А теперь непосредственно процесс приготовления.

Сначала вы должны Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец.

После этого вам нужно обжарить слепленные из смеси оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуют со сметаной и зеленью.

Готово!

Приятного аппетита вам, и вашим близким!

Кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

С чем подавать оладьи?

В теплом молоке растопите кусочек сливочного масла и добавьте творог. Тщательно размешайте до консистенции сметаны. Налейте в блюдечко и наслаждайтесь вкусом.

Вам также будет любопытно узнать рецепт очень вкусного грушевого тарта на десерт от популярной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.


Выбор редакции


Еда