Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными. Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога.
Ингредиенты для классических сырников
Творог — 0,5 кг
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рецепт классических сырников
Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вбить в творожную массу яйца.
Тщательно смешать творог с яйцами.
Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.
В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде, rsute.ru. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.
Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.
Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.
