Среда, 29 июня 2022 года

Ураган, прошедший в Москве, не отразился на длине очереди к мощам Святого Николая Чудотворца

Представитель Московской патриархии в городском Штабе по организации массового доступа верующих к святыне Михаил Куксов рассказал о том, что очередь к мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя во время урагана в Москве оставалась без изменений, несмотря на то, что сильный ветер сносил металлические ограждения и туалетные кабинки.

«Непогода не повлияла на намерение людей, стоявших в очереди. Кто-то укрылся в автобусах (предназначенных для отдыха паломников —  Прим. ред.), кто-то под зонтиком, кто-то в дождевике. Никто в очереди не пострадал», — заявил он РИА Новости.

На момент смерча очередь начиналась под Крымским мостом и шла вдоль всей Пречистенской набережной. Детям и инвалидам, как сообщил Куксов, волонтеры дали дождевики.

«Народ из очереди не уходил. Даже если были какие-то единичные случаи, то они незаметны. Туалеты, ограждения падали, палатки сносило, но народ стоял на месте», — отметил он.

Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник; Николай Мирликийский) является одним из самых почитаемых в России святых. Его мощи — левое ребро — прибыли из базилики итальянского города Бари впервые за 930 лет. С 22 мая по 12 июля поклониться святыне можно в храме Христа Спасителя, затем она направится в Санкт-Петербург, где пробудет до 28 июля. Доступ к мощам открыт ежедневно с 8.00 до 21.00.


Выбор редакции


Еда