Подготовка к новогодним праздникам может быть стрессовой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Чтобы встретить Новый год без суеты и лишних хлопот, есть отличное решение – заранее приготовить несколько основных блюд, которые можно заморозить. Таким образом, накануне торжественного вечера вам останется только разогреть их и подать на стол. В статье Rsute.ru представляем 5 вкусных рецептов, которые помогут сократить время на приготовление и позволят сосредоточиться на других важных делах.
5 вкусных блюд для заморозки
1. Запеканка из зеленой фасоли с грибами и водяными каштанами
Эта аппетитная запеканка – отличное решение для любителей овощных блюд. Замороженная зеленая фасоль, шампиньоны, водяные каштаны и сливочный соус создают насыщенный вкус. Готовую смесь можно заморозить в форме для выпечки, а затем разогреть перед подачей.
Ингредиенты:
- 1,2 кг зеленой фасоли
- 220 г свежих шампиньонов кремини
- 220 г водяных каштанов
- 4 стакана молока
- 100 г тертого пармезана
- 6 столовых ложек муки
- 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца
- Хрустящий жареный лук или лук-шалот для украшения
Приготовление:
Нагрейте грибы с луком-шалотом до карамелизации, затем сделайте соус с мукой и молоком. Добавьте фасоль и водяные каштаны. Сверху посыпьте жареным луком и запекайте до золотистой корочки.
2. Куриный пирог с тимьяном
Вкусный куриный пирог с насыщенной начинкой из курицы, овощей и сливочного соуса – это истинный праздничный фаворит. Заморозить его можно до полного запекания, чтобы в день праздника просто разогреть и подать.
Ингредиенты:
- 1 курица (900-1300 г)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана муки
- 3 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 большая луковица
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана муки для теста, ½ яйца, тимьян
Приготовление:
Отварите курицу, затем готовьте начинку из овощей, курицы и сливок. Смешайте творог и рикотту с яйцами, затем соберите пирог. Заморозьте его до полного охлаждения и запекайте в день праздника.
3. Мясная лазанья с рикоттой и моцареллой
Сытная мясная лазанья с томатным соусом и сыром – это классика, которая сэкономит вам много времени. Готовое блюдо можно заморозить на несколько месяцев и выпекать при необходимости.
Ингредиенты:
- 12 сырых макаронных листов
- 450 г говяжьего фарша
- 700 г томатного соуса с базиликом
- 650-700 г рикотты и моцареллы
- 1/2 стакана соуса песто
Приготовление:
Готовьте говяжий фарш с луком, добавьте томатный соус, рикотту и моцареллу. Уложите все слоями и заморозьте. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
4. Карри с курицей и цветной капустой
Легкое и ароматное карри – это идеальное блюдо для любителей восточной кухни. Замороженная смесь карри с курицей и овощами значительно упростит ваш процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриных грудок
- 1 кочан цветной капусты
- банка кокосового молока
- 1 ст. ложка карри, томатной пасты, красных чили
- 300 г гороха, свежий имбирь, чеснок
Приготовление:
Соедините все ингредиенты для карри в одном пакете и заморозьте. Перед приготовлением разморозьте и доведите до готовности на сковороде.
5. Брискет с чили и фасолью
Насыщенный вкусный брискет с чили станет украшением стола. Готовое блюдо можно заморозить, а перед подачей разогреть в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей грудинки
- банка томатного пюре и фасоли
- 300 г замороженной кукурузы, болгарский перец, чеснок
- ¼ стакана порошка чили, тмин, соль и перец
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в пакет, заморозьте. После разморозки готовьте на медленном огне, а затем подавайте с соусом, сыром и чипсами из тортильи.