Пятница, 20 декабря 2024 года

Что приготовить, если оливье надоел: 9 оригинальных салатов для новогоднего стола

Оливье — это классика, но порой всем известные блюда начинают приедаться. Если вы хотите удивить гостей на новогоднем столе чем-то свежим и вкусным, обратите внимание на эти оригинальные салаты. От сложных гастрономических комбинаций до простых, но эффектных решений — здесь есть все, чтобы разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей в новогоднюю ночь. Читайте материал сайт Rsute.ru.

9 оригинальных салатов для новогоднего стола

1. Салат с индейкой, грушей и сыром

Этот салат — настоящая симфония вкусов: сочная груша, нежная пастрами из индейки, а также сыр с голубой плесенью и ароматная апельсиновая заправка.

Ингредиенты (на порцию):

  • Груша свежая — 50 г
  • Пастрами из индейки — 50 г
  • Сыр с голубой плесенью — 10 г
  • Творожный сыр — 10 г
  • Миндальные лепестки — 8 г
  • Микс салата — 40 г
  • Апельсиновая заправка — 20 г
  • Для заправки: апельсиновый сок — 200 мл, оливковое масло — 100 мл, мед — 50 г, дижонская горчица — 30 г, бальзамический уксус — 3 г, корица, анис, душистый перец.

салат с индейкой, грушей и сыром

Приготовление:

  1. Выложите салатные листья и капните апельсиновую заправку.
  2. Жарьте грушу с сахаром и тимьяном до карамелизации.
  3. Смешайте творожный и голубой сыр, добавьте пастрами, карамелизированную грушу и посыпьте миндальными лепестками.

2. Салат с печеным лососем и тыквой

Теплый салат с яркими нотками апельсина, имбиря и рукколы.
Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 60 г
  • Хурма — 40 г
  • Апельсин — 50 г
  • Рыба запеченная — 50 г
  • Имбирь и чеснок — по вкусу
  • Соевый соус и кунжутное масло — по вкусу
  • Руккола — 40 г

Приготовление:

  1. Нарежьте апельсин и хурму, запеките тыкву.
  2. Добавьте рыбу, приправьте имбирем, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом.

3. Большой зеленый салат

Свежий и хрустящий салат с имбирной заправкой и семенами.
Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев — 100 г
  • Авокадо — 60 г
  • Брокколи — 60 г
  • Огурец — 50 г
  • Яблоко — 40 г
  • Имбирный соус — 40 г
  • Микс семян (кунжут, тыква) — 10 г

Приготовление:

  1. Брокколи слегка бланшируйте, а остальные ингредиенты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте салат имбирным соусом и посыпьте семенами.

4. Салат с лососем и киноа

Универсальный салат, который сочетает в себе питательные ингредиенты и восточные акценты.
Ингредиенты:

  • Томаты розовые — 40 г
  • Лосось свежий — 40 г
  • Киноа — 30 г
  • Соус ким-чи — 15 г
  • Соя, лимон, черный перец — по вкусу

салат с лососем и киноа

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты и авокадо, добавьте лосось и киноа.
  2. Заправьте ким-чи соусом, соевым соусом и лимоном.

5. Сельдь под шубой со строганиной из муксуна

Современное прочтение классического «шубы» с тонкой строганиной из рыбы.
Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, морковь — 40-50 г
  • Сельдь — 40 г
  • Строганина из муксуна — 25 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Щучья икра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и сельдь, выложите слоями.
  2. Поверх — строганина из муксуна и икра.

6. Теплый салат с булгуром, креветками и ореховым соусом

Легкий и сытный вариант для гурманов.
Ингредиенты:

  • Булгур — 25 г
  • Креветки — 70 г
  • Микс зеленого салата — 20 г
  • Ореховый соус (миндаль, сливки) — 10 г

Приготовление:

  1. Варите булгур до готовности и добавьте ореховый соус.
  2. Обжарьте креветки и соедините с салатом.

7. Салат с индейкой

Сытное сочетание капусты, индейки и свекольного крема.
Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 20 г
  • Цукини — 20 г
  • Индейка — 50 г
  • Крем из свеклы — 50 г
  • Наршараб — 20 мл

Приготовление:

  1. Индейку запеките с кефиром и специями, нарежьте.
  2. Смешайте капусту, цукини, индейку и свекольный крем.

8. Салат с грушей и страчателлой

салат с грушей и страчеллой

Нежная комбинация с прошутто и ароматными семенами.
Ингредиенты:

  • Салатный микс — 30 г
  • Груша — 30 г
  • Прошутто — 15 г
  • Страчателла — 60 г
  • Тыквенные семечки — 7 г

Приготовление:

  1. Выложите грушу и страчателлу в центр салата.
  2. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Салат «Ленивый тунец»

Простой и быстрый, но с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 300 г
  • Помидоры, болгарский перец, огурцы — 10-15 г
  • Лимон, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, добавьте тунец, заправьте оливковым маслом и лимоном.

Выбор редакции


Красота