Пятница, 21 июня 2024 года

Растения-компаньоны: какие травы отпугивают вредителей на огороде

Независимо от того, что вы выращиваете — овощи, фрукты или цветы, вероятно, вы не одиноки в своем стремлении защитить свой урожай от вредных насекомых, червей и грызунов. Вместо того чтобы полагаться на химические отпугиватели, эксперты садоводства предлагают использовать натуральные методы, такие как посадка растений-компаньонов. Читайте об этом подробнее в материале Rsute.ru.

7 трав, которые отпугивают вредителей

Розмарин: Сила аромата

Розмарин, с его сильным ароматом, является одним из наиболее эффективных отпугивателей вредителей. Его запах не нравится многим насекомым, что делает его идеальным выбором для посадки в саду или огороде. Кроме того, розмарин может быть использован для приготовления натурального средства от комаров.

Базилик: Защитник томатов

Базилик не только добавляет вкус вашим блюдам, но и служит естественным отпугивателем вредителей. Он отпугивает томатных червей и комаров, а также помогает повысить урожайность томатов.

Мята: Отпугивание насекомых

Запах мяты отпугивает муравьев и тлю, делая ее отличным выбором для посадки в саду. Кроме того, мята способствует привлечению опылителей, таких как пчелы и бабочки.

Тимьян: Еще один ароматный защитник

Тимьян, особенно лимонный вид, также обладает сильным ароматом, который отпугивает различных вредителей. Посадка тимьяна рядом с другими растениями может помочь отпугнуть червей и укрепить растения.

Аллиум/Шнитт-лук: Защита от мух и тли

Шнитт-лук, а также другие представители семейства аллиум, являются отличными компаньонами для многих культур, так как их запах отпугивает морковную муху и тлю.

Ноготки: Красивые и полезные

 

Ноготки не только украшают сад, но и помогают отпугивать нематодов и тлю. Их яркие цветы могут привлечь внимание вредителей, отвлекая их от других растений.

Настурция: Культура-ловушка

Настурция, с ее яркими цветами, привлекает насекомых, которые могли бы атаковать другие растения. Это делает ее отличным выбором для садовых клумб.


Выбор редакции


Еда