Суббота, 2 марта 2024 года

Диетолог рассказала, что нужно знать о похудении на авокадо

Когда мы стремимся сбросить вес, часто сразу обращаем внимание на продукты, которые станут нашими союзниками на этом пути. Одним из них, безусловно, является авокадо. Считается, что это типичный представитель продукта для здорового образа жизни, но многие задаются вопросом о его высокой калорийности и реальной помощи в похудении. В статье Rsute.ru разберемся, стоит ли добавлять авокадо в рацион для похудения.

Зачем включать авокадо в свой рацион

Лора Бурак, опытный терапевт и диетолог, утверждает, что авокадо следует вводить в рацион тем, кто стремится к здоровому похудению. Она объясняет, что эта плодовая культура обладает полезными жирами и клетчаткой, что стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет пищеварение и устраняет вредные пищевые соблазны.

Как включить авокадо в рацион

Это многоцелевой продукт: половина авокадо или блюдо с его участием может предотвратить желание чем-то перекусить и поужинать. Бурак советует добавлять авокадо в рацион один или два раза в день, что поможет избежать голода и перекусов, вызванных слишком строгим питанием.

Как выбрать и хранить авокадо

Цвет кожицы не всегда указывает на спелость. Необходимо ориентироваться на ощущения при прикосновении к плоду, особенно в области плодоножки. Спелое авокадо будет вминаться при нажатии. Если его не планируют употреблять сразу, лучше выбирать недозрелые экземпляры и доводить их до готовности дома.

Питательная ценность и калорийность авокадо

Средний авокадо содержит около 20-25 г полезных жиров и примерно 300 ккал. В его половине – 150 ккал, 12 г углеводов, включая 5 г клетчатки, а также магний, витамин С, белок, витамин В6, витамин Е, рибофлавин, лютеин, фолиевую кислоту и калий. Такой состав делает авокадо не только полезным для кожи и волос, но и для сердца и пищеварения.

Подход к употреблению авокадо

Авокадо – отличный спутник различных блюд. Его можно добавлять в салаты, бутерброды, использовать в соусах, смузи и коктейлях. Однако не стоит нагревать его, так как это может уменьшить его пользу и изменить вкусовые качества. Важно помнить, что из-за высокого содержания клетчатки и жиров авокадо может вызвать позывы к дефекации, поэтому употреблять его в разумных количествах – залог успешного использования.

Чтобы включить авокадо в рацион, можно приготовить простые блюда. Например, тост с авокадо. Для этого просто разомните спелый плод, добавьте соль и перец, и намажьте на тост. А для десерта – мороженое из него: смешайте авокадо, греческий йогурт, сливки, лаймовый сок и сироп агавы, заморозьте и наслаждайтесь.


Выбор редакции


Красота