Суббота, 2 марта 2024 года

Когда в ноябре будут лучшие даты для засолки и квашения капусты

Ноябрь — это ключевой месяц для засолки и квашения капусты, если вы хотите насладиться отличными закусками. Опытные хозяйки давно придерживаются правила согласования процесса с фазами луны, и это имеет весомое значение для качества капусты. В статье Rsute.ru рассказываем, какие 4 даты в ноябре 2023 будут самыми лучшими для засолки и квашения.

4 лучших даты для засолки и квашения капусты в конце ноября 2023 года

  • В соответствии с лунным календарем, четыре оптимальных дня для этого процесса в конце ноября — 24, 25, 26 и 28 числа. Это благоприятные дни, когда энергия луны способствует лучшему вкусу и длительному хранению капусты.
  • 27, 29 и 30 ноября — неблагоприятные дни для засолки и квашения капусты. Процесс, проведенный в эти даты, может привести к склизкому и непригодному для хранения блюду.

  • Нейтральные дни — 22 и 23 ноября — могут дать более смешанные результаты. И хоть существует вероятность того, что капуста выйдет вкусной, она не будет идеальной для долгосрочного хранения.

Эксперты также отмечают, что после новолуния — отличное время для квашения капусты. Это момент, когда закуска может приобрести особенно насыщенный вкус, что будет радовать ценителей соленой и квашеной капусты.

Следуя лунному календарю, можно увеличить шансы на получение вкусной, хорошо сохранившейся капусты. Ноябрьские даты предоставляют оптимальное время для тех, кто стремится создать высококачественную закуску на зимний период.


Выбор редакции


Красота