Пятница, 1 марта 2024 года

Проверки и выезд из России: что сейчас происходит в жизни Елены Блиновской

Последние новости о Елене Блиновской волнуют ее поклонников, ведь в жизни «королевы марафонов» не все так гладко. За нее «взялись» надзорные органы. Причем подозрения достаточно серьезные. Журналисты Rsute узнали, за что «королеву марафонов» Елену Блиновскую проверяет налоговая и что она об этом думает.

За что Елену Блиновскую проверяет налоговая

Деятельность первой российской марафонщицы оказалась под пристальным вниманием надзорных органов. На блогершу в Генеральную прокуратуру пожаловались общественные активисты. Они уверены, что Блиновская обманывает народ, продавая свои инфопродукты и обещая реализацию всех желаний.

Более того, ее подозревают в использовании «серой схемы». Якобы применяется дробление бизнеса. Средства за оплату курсов и марафонов поступают на счета разных индивидуальных предпринимателей, а потом деньги переводятся одному бенефициару.

Отметим, что такой схемой пользуются и другие блогеры. Например, недавно в этом обвинили Сашу Митрошину и Валерию Чекалину.


СМИ пишут, что некоторые участники марафонов Блиновской обвинили ее в плагиате и том, что ее советы не работают. Они уверены в недобросовестности коуча. Некоторые пожаловались, что даже брали кредиты, чтобы поучаствовать в марафоне желаний, но не получили желаемых эффектов.

Что «королева марафонов» говорит о подозрениях

Елена Блиновская уверяет, что не нарушает законодательство страны и исправно платит налоги. Ее команда достойно ведет учет, подчеркивает блогерша. Как она отметила, ей ничего неизвестно о жалобах на нее в полицию от бывших участников марафона.

На данный момент она работает над запуском нового проекта, он называется «Новое измерение». Самый доступный тариф обойдется в 10 тысяч рублей. Самый дорогой пакет будет стоить 1 млн руб.

Куда Елена Блиновская уехала из России


Разные медиа пишут о том, что «главная марафонщица» уехала за пределы страны. По некоторым данным, она улетела в Японию. Елена Блиновская ответила Телеграм-каналу Shot, что находится в отпуске вместе со своим супругом и детьми.

Однако журналисты считают, что этот отдых связан с обвинениями в уклонении от уплаты налогов. Хотя сама блогерша опровергает это.


Выбор редакции


Еда