Воскресенье, 14 апреля 2024 года

Выбор талисмана-украшения по древнекитайскому учению фэншуй

Талисманы служат оберегом, защищающим от разных напастей. Но амулетом может стать не любое украшение, а лишь то, которое подходит по энергетике. Есть несколько разных практик, позволяющих подобрать оберег. Редакция Rsute поведает, как выбрать украшения по фэншуй, зная свою стихию. Такой оберег действительно защитит от разных негативных влияний.

Что нужно знать, чтобы выбрать украшения по фэншуй

Популярное восточное учение гласит, что есть 5 стихий: Вода, Дерево, Металл, Огонь и Земля. Они действуют определенный период времени и оказывают влияние на людей, родившихся в это время.

Чтобы выбрать талисман, следует знать свою стихию. Причем рассчитать ее крайне просто. О ней расскажет последняя цифра года рождения:

  • 0 и 1 ― Металл;
  • 2 и 3 ― Вода;
  • 4 и 5 ― Дерево;
  • 6 и 7 ― Огонь;
  • 8 и 9 ― Земля.

Обратите внимание, что если вы родились в период с 1 января по 20 февраля, то смотрите на последнюю цифру предыдущего года.

Как правильно выбрать свой талисман по стихии

У каждой стихии свои характеристики. Поэтому и талисман нужно выбирать исходя из них. Для каждой стихии подходят обереги определенных форм и цветов.

Украшения по фэншуй для Металла

Родившиеся под влиянием этой стихии уверены в себе, целеустремленные и амбициозные, но гордые и слишком строгие. Негативные черты характера создают для них немало проблем.

Защитить от трудностей помогут украшения круглой формы. Оптимальными считаются серебристые, золотистые и серые оттенки. Подходит также белый цвет.

Женщинам этой стихии стоит выбирать элегантные подвески, кольца, браслеты и сережки. Они могут быть из чистого металла или же инкрустированы бриллиантами, кварцем, жемчугом.

Талисманы для Воды


Представители этой стихии отличаются своей нацеленностью на духовное развитие, познание тайн мира. Они эмпатичные, обладают глубокой жизненной мудростью. Это лучшие советчики, ведь они понимают чувства других и могут составить объективную картину происходящего. При этом они весьма деликатные. Но они часто поддаются страхам, и это может тормозить их развитие, а то и вовсе сбить с верного пути.

Серебряные украшения помогут усилить защиту организма. Неплохо, если они будут инкрустированы вставками из таких драгоценных камней, как:

  • лунный камень;
  • бирюза;
  • лазурит;
  • хрусталь;
  • стекло.

Талисманы с волнами, рыбками, дельфинами и другими знаками водного мира станут отличными оберегами для представителей стихии. Достаточно удачными будут украшения с такими изысканными камнями как оникс, жемчуг и топаз.

Украшения для Дерева

Мудрые, неторопливые и надежные. Так можно описать людей, родившихся во время правления этой стихии. Но они максимально не готовы к планированию, жестким рамкам и ограничениям.

Представителям стихии отлично подходят большие и красивые украшения в зеленой гамме с затейливым узором. Наиболее подходящими будут массивные браслеты, сережки и подвески. Среди камней стоит выделить изумруд, нефрит, малахит и опал.

Обереги для Огня


Представители стихии отважные, активные, изобретательные, но слишком перспективные и импульсивные, они не боятся идти на риск.

Смягчить эти качества и защитить от негатива помогут яркие украшения в желто-красной гамме. Удачным будет и золотистый оттенок. Такие серьги станут отличным талисманом на каждый день.

Если хочется камешек, то выбирайте гранат, рубин или турмалин — они привлекут Фортуну и отведут беду. Не менее удачной будет брошь-Солнце. Лучше всего, если в этом украшении будут вкрапления янтаря или сердолика.

Украшения для Земли

Мудрые, сдержанные и надежные ― главные характеристики людей, рожденных во время правления этой стихии. Но они бывают излишне тревожными.

Избавиться от негативных мыслей и заручиться поддержкой Земли помогут массивные украшения квадратной формы. В идеале это кулоны, серьги и кольца со вставками цитрина, сердолика, яшмы, агата, топаза, гелиодора или других драгоценных камней теплых оттенков.


Выбор редакции


Еда