Воскресенье, 14 апреля 2024 года

Несколько причин полюбить сладости, и почему они необходимы организму

Мы постоянно слышим о том, что есть много сахара опасно для здоровья и чревато разными неприятными последствиями. Но ведь во всем, чего бы ни коснулся разговор, важен не столько полный отказ, сколько мера. Кстати, отказываться от сладостей полностью — это плохая идея. Просто не нужно есть пирожные с утра до вечера. Сегодня мы узнаем, почему сладости необходимы для организма.

Чем полезны сладости для организма человека

Будущим мамам

Девушкам, которые планируют беременность, всегда советуют употреблять продукты, богатые витамином Е. Больше всего его, как известно, в масле подсолнуха. Но пить его — не лучший вариант.

Есть прекрасная альтернатива — купить настоящую халву домашнего приготовления. В магазинной слишком много добавок, потому вместе с пользой можно получить и вред. А вот халва домашнего приготовления, которую можно купить на рынке — это кладезь витамина Е и по-настоящему вкусный продукт.

При менструации

За пару дней до менструации практически всем женщинам нестерпимо хочется сладенького. Это вовсе не каприз, а физиологическая потребность — результат скачка гормонов.

Когда у вас нет настроения, ощущается боль внизу живота, то облегчить симптомы поможет четверть шоколадки либо мороженое. В результате уровень серотонина подскочит, а значит, и неприятные ощущения станут не такими сильными. Кстати, шоколад богат магнием, который очень полезен в дни менструации.

Чтобы голова хорошо работала

Если у вас на носу экзамены либо рабочий аврал, то непременно нужно держать под рукой плитку самого горького шоколада. Нет, заменять его молочным нельзя, потому что в нем гораздо меньшее содержание какао, которое и повышает уровень мозговой активности.

Шоколадки с орехами — это ненужный для вас «тормоз», ведь в них много жиров, создающих дополнительную нагрузку на организм. А белый шоколад — это, пожалуй, оксюморон. Так что его вычеркиваем. Именно черная низкокалорийная шоколадка — верный друг и помощник мозгового штурма.

Для энергии и настроения

Сладости — известный источник серотонина, гормона счастья. Он необходим нам в самых разных жизненных ситуациях, ровно как и энергия, источником которой являются углеводы, в том числе сахар.

При этом сладости — это быстрое топливо, которое, если, конечно, употреблять не после сытного обеда, очень быстро усваивается и выводится. Так что если вам нужно улучшить настроение, сделать энергичный рывок для достижения своей цели, не отказывайте себе в удовольствии съесть вкусный кекс или пирожное.

Стимулирует иммунитет

В зимнее время года все мы любим выпить чашку чая с лимоном. Это очень хороший тонизирующий напиток, который к тому же обеспечивает организм витамином С.

Но чтобы не пить «пустой» чай, можно дополнить его любимым лакомством. Желательно чем-то шоколадно-ванильным или с добавлением корицы. Эти чудные ароматы стимулируют выброс иммуноглобулина, вещества, важного для борьбы с вирусами, микробами и вообще простудными заболеваниями.

Чтобы дольше быть молодой

Чем старше становится женщина, тем меньше конфет ей обычно хочется. И дело тут не в разумном подходе, а в уровне эстрогенов, который падает ближе к менопаузе. Как известно, именно они делают нас женственными и молодыми.

Чтобы стимулировать их выработку, нужно иногда баловать себя сладеньким. Как результат — не такое быстрое увядание, а также чувство удовлетворения, которое очень необходимо представительницам прекрасного пола.

Также некоторые сладости являются источником антиоксидантов, замедляющих процесс старения. Обязательно включите в свой рацион чернослив в шоколаде, мед и сладости с изюмом.


Выбор редакции


Красота